Power Profiler Kit II измеряет энергопотребление встраиваемых систем на базе Nordic Semi


Если вы разрабатываете продукты с батарейным питанием, то важно оптимизировать ваше приложение, чтобы оно потреблять как можно меньше энергии, чтобы продлить срок службы батареи. Как на примере с Qoitech Otii Developer Tool, использование правильного инструмента для разработки может помочь разработчикам работать более эффективно и сэкономить бесчисленное количество человеко-часов.

Если вы работаете над продуктами на базе чипов Nordic Semi nRF51, nRF52, nRF53 или nRF91, то у нас для вас есть хорошая новость, компания только что анонсировала плату Power Profiler Kit II (PPK2), которая позволяет легко и доступно измерять среднее и динамическое энергопотребление во встроенных решениях на основе вышеупомянутых SoC / SiP.

Ключевые особенности Power Profiler Kit II:

    • Диапазон измерения от 200 нА до 1 А
    • Разрешение варьируется от 100 нА до 1 мА в зависимости от диапазона измерения
    • Мгновенное и среднее измерение тока для всех Nordic DK, в дополнение к обычному HW
    • Режимы амперметра и источника
    • Встроенный программируемый регулятор с выходным диапазоном от 0,8 В до 5 В и ток нагрузки до  1А
    • Частота дискретизации 100 кс / с, что в 10 раз больше, чем у предыдущего поколения
    • Блок логического анализатора на 8 каналов
    • 0,8 — 5 В уровни VCC
    • Питание – 5 В через USB порт или хост компьютера 

Плата Power Profiler Kit II поставляется с 4-контактным кабелем для измерения тока и 10-контактным кабелем логического порта.

Нажмите, чтобы увеличить

Комплект поддерживается через приложение nRF Connect for Desktop Power Profiler, которое предлагает унифицированный графический интерфейс как для PPK, так и для PPK2, а также предоставляет несколько способов оценки энергопотребления, как мгновенного, так и среднего за заданный период времени. Кроме того, можно экспортировать данные измерений для последующей обработки. Программа доступна для Windows 7 / 8 / 10, Mac OS 10.10 или выше и Ubuntu 18.04. Вы найдете ее вместе с документацией на Github.

Идея заключается в том, чтобы помочь разработчику обнаружить некорректное или неоптимизированное программное обеспечение, о чем свидетельствует необычно высокое энергопотребление от активных модулей, которое может не потребоваться для выполнения задачи и может быть отключено программным обеспечением.

Комплект Power Profiler Kit II (код заказа nRF-PPK2) можно приобрести от $89 и выше у таких дистрибьюторов, как Mouser. Более подробную информацию можно найти в анонсе и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments