Официальный вентилятор в корпусе для Raspberry Pi 4 добавляет охлаждение корпусу Raspberry Pi 4


Когда Raspberry Pi Foundation впервые представила Raspberry Pi 4, они утверждали, что, в большинстве случаев, плата будет нормально работать без радиатора, а последний нужен только под нагрузкой. Возможно, это было правдой при использовании платы в умеренном климате, например в Соединенном Королевстве, но затем Raspberry Pi 4 появилась в Таиланде и результаты некоторых тестов были значительно ниже, чем на Raspberry Pi 3. Люди, использующие пластиковые корпуса, имели еще больше проблем.

Только когда мы установили радиатор на Raspberry Pi 4, плата действительно засияла. Позже компания также предоставила некоторые оптимизации прошивки для дальнейшего охлаждения платы. Но многое решается только с помощью программного обеспечения, и для популярных SBC были представлены многие сторонние решения по охлаждению, такие как радиаторы или металлические корпуса.

Похоже, что Raspberry Pi Foundation теперь принимает во внимание охлаждение, и мы были действительно впечатлены новейшим компьютером Foundation Raspberry Pi 400 в этом отношении, так как охлаждение отличное, и устройство должно хорошо работать при любых нагрузках и условиях даже в в помещении 35-40 ° C.

Это подводит нас к сегодняшней теме: вентилятор в корпусе для Raspberry Pi 4, официальный комплект охлаждения для Raspberry Pi 4 и официальный корпус Raspberry Pi 4, предназначенный для оверклокеров и опытных пользователей.

Комплект просто состоит из приклеиваемого радиатора (18x18x10 мм) для процессора Broadcom BCM2711 и дополнительного вентилятора, установленного на прозрачной акриловой основе, которая может прикрепляться к официальному корпусу. Не требуется отвертка или другие инструменты, а вентилятор незаметен снаружи.

Вентилятор подключается к 40-контактному разъему Raspberry Pi и поставляется с 3 проводами (5 В, GND и GPIO), поскольку синий провод используется для программного управления вентилятором с использованием ШИМ. Вам не нужно возиться с какими-либо настройками, а обновление Raspberry Pi OS до последней версии позаботится обо всем автоматически. Корпус должен быть тихим, когда плата обрабатывает легкие нагрузки.

Но как именно это работает? Cytron протестировал Raspberry Pi 4 на штатной частоте (1,5 ГГц) с разными охлаждающими решениями:

  • Красный — Raspberry Pi 4 Model B с 3 небольшими радиаторами, закрывающими ЦП, ОЗУ и USB-контроллер в официальном корпусе (красный/белый), и без дополнительного вентилятора.
  • Синий — Raspberry Pi 4 Model B без охлаждения и корпуса
  • Оранжевый — Raspberry Pi 4 Model B с 3 небольшими радиаторами без корпуса
  • Зеленый — Raspberry Pi 4 Model B, оснащенный комплектом вентилятором в корпусе, включая радиатор на процессоре, и дополнительный вентилятор корпуса, установленный на официальном корпусе (красный/белый).

Официальный корпус с вентилятором работает очень хорошо, никогда не превышая 66 C при использовании StressBerry. Первые два теста с радиатором плюс корпус или barebone-платой довольно быстро заставят Raspberry Pi 4 дросселировать. Охлаждения кажется достаточным с тремя небольшими радиаторами и без корпуса, но если вы хотите оставить свою плату Raspberry Pi 4 в официальном корпусе, комплект вентилятора с корпусом, безусловно, поможет.

Вентилятор с корпусом для Raspberry Pi 4 продается за 5 долларов плюс налоги и доставка. Его можно приобрести отдельно или как часть комплекта с официальным корпусом Raspberry Pi 4 и платой у дистрибьюторов, включая CytronNewarkAmazonPimonori, и многих других.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments