Intel представляет eASIC N5X Structured ASIC и стэк Open FPGA


Сегодня Intel проводит виртуальный день технологий FPGA 2020, и перед этим компания сделала два объявления. Во-первых, компания представила новое семейство структурированных eASIC Intel eASIC N5X с процессором, совместимым с Intel FPGA, для быстрого создания приложений для 5G, искусственного интеллекта, облачных и периферийных рабочих нагрузок.

Кроме того, Intel анонсировала Intel Open FPGA Stack (также известный как Intel OFS), масштабируемую аппаратную и программную инфраструктуру с открытым исходным кодом (Intel называет ее «доступной для исходного кода»), доступную через дизайн git-репозиториев, облегчающую работу аппаратных средств, программного обеспечения и разработчиков приложений.

Intel eASIC N5X

eASIC N5X — это первая структурная ASIC от компании, в которой интегрирована четырехъядерная система жесткого процессора Armv8, совместимая с Intel FPGA. Новые чипы помогут клиентам быстрее выводить на рынок индивидуальные решения по сравнению с традиционными ASIC благодаря матрице FPGA, а также по более низкой цене и с меньшей мощностью ядра до 50% по сравнению с чипом FPGA благодаря жесткой процессорной системе.

Особенности Intel eASIC N5X:

  • Процессор — четырехъядерный Armv8
  • До 8,8 миллионов эквивалентных шлюзов ASIC
  • До 229 МБ настоящей двухпортовой памяти и 20 МБ файлов регистров 128 ГБ
  • До 80 высокоскоростных трансиверов 32,44 Гбит/с
  • Безопасный диспетчер устройств для функций вызова, безопасности и защиты от несанкционированного доступа
  • 16 нм процесс

В настоящее время существует пять SKU eASIC N5X: M5X007, M5X015, M5X024, M5X047 и M5X088, как указано ниже.

Intel eASIC N5X, похоже, обладает многими аналогичными функциями, что и семейство Intel (Altera) Agilex SoC FPGA, анонсированное в прошлом году с четырехъядерным процессором Cortex-A53 и структурой FPGA, и Intel адаптировала диспетчер безопасных устройств, адаптированный из семейства Intel Agilex FPGA, и интегрирует его в устройства Intel eASIC N5X для поддержки безопасной загрузки, аутентификации и защиты от взлома.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта и в объявлении.

Стек Intel Open FPGA

В отдельном объявлении компания также представила стек Intel Open FPGA (OFS) для упрощения разработки с драйверами Linux для управления FPGA из пространства ядра, Open Programmable Acceleration Engine (OPAE), а также примеры приложений, работающих на хосте. Ресурсы для разработки аппаратного обеспечения включают модульную оболочку с исходным кодом для управления интерфейсом FPGA и различные протоколы интерфейсов для доступа к ускорителям. Стек работает на Intel Stratix 10 FPGA, Intel Agilex FPGA и будущих семействах устройств Intel FPGA.

Intel OFS пока недоступен для всех разработчиков, и если вы хотите опробовать его в своем следующем проекте или получить более подробную информацию, вам необходимо получить к нему доступ в программе раннего доступа (EAP), связавшись с торговым представителем Intel для начала. EAP для Intel OFS будет работать большую часть следующего года. Для получению более подробной информации смотрите объявление и страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments