Драйвер питания 8-MOSFET работает с Raspberry Pi, Arduino, ESP32 и другими платами производителей (краудфандинг)


Использование недорогих реле для переключения нагрузок переменного или постоянного тока в большинстве случаев работает хорошо, но эти реле будут быстро повреждены при столкновении с высокими напряжениями постоянного тока, быстрым временем переключения или другими требованиями к долговечности, для которых лучше подходят MOSFET-транзисторы, и поэтому в 3d-принтерах часто втстречается источники питания на MOSFET-транзисторах .

Sequent Microsystems имеет привычку предоставлять специализированную Raspberry Pi HAT с реле или терминалами для резистивных датчиков температуры, которые можно наращивать для поддержки большего количества устройств ввода-вывода или датчиков. Теперь компания представила стекируемую плату 8-MOSFET, устанавливаемую на DIN-рейку, которая работает не только с Raspberry Pi SBC, но и с популярными платами Arduino, ESP32 и другими производителями.

8-MOSFET установлен на Raspberry Pi и установлен на DIN-рейку параллельно (слева) или перпендикулярно (справа)

Основные характеристики и спецификации 8-MOSFET:

  • Восемь полевых MOSFET-транзисторов со светодиодами состояния
    • 4х оптимизированы для сильноточных (HC) нагрузок до 10 А/24 В постоянного тока
    • 4х оптимизированы для высоковольтных нагрузок до 2 A/240 В постоянного тока
  • Съемные разъемы
  • Хост-интерфейс — I2C через 40-контактный разъем Raspberry Pi
  • Возможность монтажа на DIN-рейку
  • Возможность наращивания до семи дополнительных 8-MOSFET и платы MCU

Компания предоставляет инструменты командной строки и драйверы Python для управления платой. Ознакомьтесь с руководством пользователя и схемами в каталоге docs. Мы можем видеть, как он сравнивается с ретрансляционной платой компании в таблице ниже.

Мы видим, что MOSFET поддерживает нагрузки постоянного тока с более высоким напряжением и током, а реле бесполезно для быстрого переключения нагрузок, поскольку оно умрет в течение нескольких минут, в то время как плата MOSFET может прослужить десятилетия при аналогичной нагрузке. Срок службы реле также ограничен примерно 100 000 циклов при большом токе. Однако плата 8-MOSFET не подходит для нагрузок переменного тока и стоит немного дороже.

Если SBC Arm Linux, такой как Raspberry Pi, является излишним для вашего проекта, плата S-Bridge компании позволяет подключать комплекты разработчика Arduino Nano или Arduino Uno, Teensy, AdaFruit Feather или ESP32 к плате 8-MOSFET.

Sequent Microsystems запустила проект Crowd Supply с целью финансирования в 1000 долларов. Вознаграждение начинается с 30 долларов за плату MOSFET-8, предложенную ранее, со всем необходимым монтажным оборудованием, разъемами и двумя перемычками, а адаптер S-Bridge и комплекты для монтажа на DIN-рейку стоят 10 долларов. Доставка в США бесплатна, а для остального мира добавляется от 7 до 35 долларов в зависимости от выбранного вознаграждения. Ожидается, что доставка начнется в конце февраля 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments