Microsoft Flight Simulator получит поддержку виртуальной реальности


Виртуальная реальность не получила бешеной популярности, как многие ожидали, но все же ее известность растет. Большинство VR-игр изначально созданы для виртуальной реальности, но часть игр, которые подходят для этого стиля игры, также добавили поддержку. Вскоре в этот список добавится Flight Simulator от Microsoft.

Новый Microsoft Flight Simulator станет первым выпуском серии Flight Simulator X с 2006 года, но он является частью линии, которая берет свое начало в 1982 года с Flight Simulator 1.0. Графика была элементарной, но качество улучшалось с каждой новой версией. По словам Microsoft, последняя игра будет имитировать всю поверхность Земли с использованием текстур и топографии от Bing. Microsoft также создаст 3D-изображения зданий и деревьев с использованием технологии Asure. Это будет увестистая игра, но Microsoft все еще делает ее доступной на физическом носителе с набором из 10 DVD-дисков.

Теперь Microsoft заявляет, что в ближайшие месяцы выпустит обновление для игры, поместив вас в кабину, благодаря поддержки виртуальной реальности. Однако, не всякая гарнитура будет будет работать при запуске. Microsoft сотрудничает с HP по их гарнитуре Reverb G2, которая должна появиться немного позже в 2020 году. Это устройство будет работать с контентом Windows Mixed Reality и Steam VR.

HP утверждает, что Reverb G2 стоимостью 600 долларов обеспечит лучшее впечатление, чем конкурирующие гарнитуры, благодаря меньшему весу и ЖК-дисплеям с более высоким разрешением. Хотя HP, как известно, нестабильна, когда речь идет о продуктах, которые не входят в ее основной бизнес. Возможно, в будущем могут возникнуть проблемы с поддержкой.

После запуска G2, Microsoft добавит поддержку других гарнитур, таких как Oculus и HTC. Microsoft не сказала точно, когда это произойдет. Глава Microsoft Flight Simulator, Йорг Нойманн, предположил, что это будет «через несколько месяцев» после G2. С помощью совместимой гарнитуры вы сможете полностью погрузиться в симулятор и осмотреть изысканно точные кабины. Конечно, это относится только к проводным гарнитурам — автономные VR-устройства не имеют достаточной мощности для запуска нового Flight Simulator.

Microsoft запустит Flight Simulator 18 августа на ПК. Он также включен в Xbox Game Pass для ПК и будет стоить 4,99 доллара в месяц во время бета-тестирования.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments