Плата для разработки EMIT ESP32 IoT поставляется с датчиком температуры и влажности, и с релейным выходом 5A SPST (Crowdfunding)


ControlBits EMIT (Environmental Monitoring for the Internet of Things) представляет собой базовую плату, совместимую с платой для разработки DOIT ESP32 DevKit V1,  которая оснащена датчиком температуры и влажности, релейный выходом 5A SPST, 12-контактным разъемом GPIO, и слотом для микро SD-карты.

Технические характеристики платы для разработки EMIT ESP32 IoT:

    • Разъем для платы DOIT ESP32 DevKit v1 с WiFi и Bluetooth LE подключением
    • Хранилище – слот для микро SD-карты
    • Датчики – датчик температуры и влажности AM2302 с диапазоном от -40° до +80° C и относительной влажности от 0 до 99.9 %
    • Реле – релейный выход 5A SPST с светодиодным индикатором состояния
    • Расширение – 12-контактный разъем GPIO
    • Разное – 2x программируемых светодиодных индикатора (красный и зеленый)
    • Питание – 5 В через USB на плате ESP32 или внешнее питание 7-12 В через клеммную колодку
    • Размеры – 81 x 81 мм (только PCB)
Плата EMIT закреплена на стене с корпусом и без него

Плата имеет монтажные отверстия, поэтому ее можно закрепить на стене (как на изображении выше), опционально доступен корпус. Некоторые применения для платы включают в себя умный контроллер теплицы, термостат центрального отопления, сбор данных об окружающей среде и так далее…

Не смотря на то, что функции EMIT могут быть запрограммированы с помощью Arduino, Lua и других языков, поддерживаемых ESP32, разработчики сосредоточили свои усилия на MicroPython, поэтому все примеры, включая MQTT клиент с открытым исходным кодом для бесплатного брокера MQTT компании MQTTHQ, написаны на Python. Они также планируют опубликовать полный набор учебных пособий и запустить специальный форум для пользователей EMIT, если их проект будет успешным. Для проекта уже есть репозиторий на Github, но на данном этапе доступно только несколько документов.

Плата для разработки EMIT ESP32 IoT была запущена на Crowd Supply с целью финансирования $3,500. Только за одну базовую плату придется отдать $29, но вы можете рассмотреть полный комплект для разработки за $59, который включает в себя базовую плату EMIT, плату DOIT ESP32 DevKit v1, микро SD-карту объемом 8 Гб и USB кабель. Доставка для США бесплатна, а вот для остальной части мира придется отдать $10. Спонсоры могут ожидать, что их награды будут отправлены им в ноябре, если все будет идти по плату.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments