Разработан комплект для разработки программного обеспечения eSync Automotive OTA, включающий платы Raspberry Pi


Компания Excelfore объявила о разработке комплекта для своего программного обеспечения eSync Automotive OTA, которое включает в себя две платы Raspberry Pi, которые имитируют устройство и шлюз. Платы расширения CAN будут добавлены в ближайшее время.

Компания Excelfore выпустила комплект для разработки на базе Linux для своего программного обеспечения eSync OTA для беспроводных обновлений и сбора данных. Компания именует этот комплект как комплект разработки программного обеспечения eSync OTA (SDK), хотя он также включает пару SBC Raspberry Pi с платами расширения.

Схема рабочего процесса eSync OTA

ESync SDK служит «готовым» соединительным решением для связи встроенных систем с предпочтительной облачной платформой, позволяя пользователям быстро запускать программы OTA и агрегации данных, говорит Excelfore. Комплект предназначен в первую очередь для автопроизводителей и поставщиков электронных блоков управления (ЭБУ) и интеллектуальных датчиков.
SDK «сокращает циклы разработки, предоставляя рабочую модель доставки программного обеспечения по воздуху», — говорят представители компании Excelfore. eSync OTA предоставляет функции OTA, включая настраиваемые политики, дельта-сжатие и сквозную защиту для доставки и обновления программного обеспечения. Программное обеспечение может передавать данные с облака в автомобиль для обновления, а также получать данные для диагностики, отслеживания транспортных средств и производительности.

В комплект eSync SDK входят де платы Raspberry Pi, а также блоки питания и кабели. Одна из плат служит шлюзом WiFi и загружена программным обеспечением клиента eSync, а другая представляет внешнее периферийное устройство, которое необходимо обновить.

Готовящиеся к выпуску платы расширения включают комплект шины CAN для интеграции электронных блоков AUTOSAR и других устройств шины CAN. Существует также комплект расширения эмулятора состояния транспортного средства, который обеспечивает загрузочную плату с интерфейсом шины CAN.

eSync OTA основан на облачном стандарте eSync от eSync Alliance для обновлений и диагностики автомобильных OTA. eSync может доставлять и обновлять программное обеспечение и микропрограммное обеспечение по беспроводной сети, одновременно собирая оперативные данные с автомобильных устройств, включая ЭБУ, главные ЭБУ домена, сетевые шлюзы и интеллектуальные датчики.

Дополнительная информация

Комплект Excelfore eSync SDK доступен сейчас за 999 долларов США плюс 2500 долларов США в месяц за облачный хостинг или 2 999 долларов США за комплект с одним месяцем хостинга. Наборы расширения CAN будут доступны в 3 квартале 2020 года по 499 долларов США каждый. Дополнительную информацию можно найти в объявлении и на странице продукта eSync OTA.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments