Компания Samsung представила 50-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL GN1 с улучшенным автофокусом


В течение многих лет производители смартфонов стремились включить в свои камеры как можно больше мегапикселей, но большее количество пикселей не гарантирует, что получиться хорошая камера. После небольшой передышки производители снова пытаются втиснуть в свои камеры побольше пикселей. Такие устройства, как Samsung Galaxy S20 Ultra и Motorola Edge+ имеют основной 108-мегапиксельный датчик ISOCELL Bright HM1 нового поколения. Последний датчик изображения Samsung ISOCELL GN1 имеет меньше пикселей, но он может делать лучшие фото, благодаря улучшенной автофокусировке и большим пикселям.

Как и во многих аспектах современного смартфона, производительность камеры ограничена размером устройства. Эти датчики камеры невелики по сравнению с тем, что можно поместить в “реальную” камеру. Увеличение числа мегапикселей означает, что каждый пиксель на сенсоре становится меньше и менее чувствителен к свету. Мегапиксельная гонка возобновилась, когда производители разработали технологию объединения пикселей, которая может объединять несколько меньших пикселей в один больший пиксель. Итак, ваш телефон может иметь датчик 108 МП, но фотографии будут только 12 МП.

Он также поддерживает технологию объединения пикселей Tetracell от Samsung, которая удваивает размер пикселя до 2,4 мкм и в четыре раза повышает светочувствительность для создания более ярких кадров с разрешением 12,5 МП. 

В начале этого года компания Samsung запустила в продажу смартфон S20 Ultra с 108 МП датчиком изображения ISOCELL Bright HM1. Несмотря на то, что этот датчик технически лучше, чем GN1, на практике он работает не так хорошо, как этого бы хотелось. Некоторые журналисты отметили, что на S20 Ultra медленный автофокус при плохом освещении, который использует технологию обнаружения фазы. Элементы объектива настраиваются для объединения двух изображений, это означает, что если изображения смещены друг от друга, значит, объект не в фокусе. Однако, это сложнее реализовать с большими датчиками. 

Гигантская камера S20 Ultra в сборе, любезно предоставленная iFixit

ISOCELL GN1 должен улучшить фокусировку с использованием системы автофокуса Dual Pixel. Технология Dual Pixel анализирует сигнал каждого фотодиода для определения фокуса, а затем объединяет эти сигналы для создания четкого изображения. Технология Dual Pixel использует 100 миллионов фотодиодов для получения информации о свете и быстрой автофокусировки с определением фазы (PDAF). 

ISOCELL GN1 поступит в массовое производство в начале июня 2020 года, поэтому уже летом он появится в телефонах. В то время как GN1 выглядит как неплохая альтернатива 108MP HM1, компания Samsung, вероятно, еще не пыталась исправить работу этого датчика. Следует ожидать, что HM1 вернется в Galaxy Note 20.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments