TI выпускает компаньон Simplelink CC3300/CC3301 WiFi 6 и Bluetooth 5.3 LE для IoT-приложений

Компания Texas Instruments представила семейство SimpleLink CC33xx микросхем-компаньонов Wi-Fi 6 с дополнительным Bluetooth 5.3 Low Energy, предназначенных для подключения к микроконтроллеру (MCU) или микропроцессору (MPU) для безопасных и энергоэффективных IoT-устройств.

SimpleLink CC3000 поддерживает 2,4 ГГц WiFi 6 и интерфейсы через SDIO, SPI и/или UART с хост-системой, а SimpleLink CC3301 также поддерживает Bluetooth 5.3 LE. Оба чипа могут работать в высокотемпературных средах до 105ºC.

Характеристики Texas Instruments CC3300/CC3301:

  • Беспроводная связь
    • 2,4 ГГц WiFi 6 (802.11ax) до 50 Мбит/с; Поддержка TWT и OFDMA, многофункциональность (точка доступа и станция)
    • Только CC3301 — Bluetooth 5.3 с низким энергопотреблением, до 2 Мбит/с
    • Wi-Fi и Bluetooth COEX
  • Хост-интерфейс — 4-битный SDIO или SPI и UART для внешнего MCU или MPU
  • Безопасность — проверка подлинности FW и защита от отката, WPA2/ WPA3 , защищенный хост-интерфейс
  • Корпус – 40-контактный корпус QFN (5×5 мм)
  • Температурный диапазон – от -40 до 105°C

C33xx — это первые чипы SimpleLink, поддерживающие WiFi 6 (и Bluetooth Low Energy 5.x), при этом Texas Instruments еще не предложила автономную SoC, поддерживающую оба варианта. Вместо этого CC3300 и CC3301 предназначены для подключения к MPU под управлением Linux, такому как процессоры машинного зрения AM62A Arm Cortex-A53, для разработки камеры видеонаблюдения Wi-Fi 6 AI, или к микроконтроллерам, таким как многопротокольный беспроводной MCU CC2652R7 SimpleLink или AM243x Cortex-R5F. MCU для создания многопротокольных решений с протоколами Wi-Fi 6, Bluetooth LE 5.3, Thread, Zigbee 3.0 и Matter.

Целевые приложения включают сетевую инфраструктуру (например, счетчик электроэнергии), автоматизацию зданий и дома, умную бытовую технику, медицинское оборудование, такое как инфузионные насосы или ультразвуковые сканеры, а также системы автоматизации/платежей в розничной торговле.

Компания Texas Instruments разработала оценочную плату BP-CC3301/подключаемый модуль BoosterPack на основе сопутствующего чипа SimpleLink CC3301 Wi-Fi 6 и Bluetooth с низким энергопотреблением, который можно подключать к комплектам разработки TI LaunchPad, BeagleBone Black SBC через адаптер или к ПК для ВЧ-тестирования с использованием отладочного зонда LP-XDS110.

Общедоступная информация о разработке программного/микропрограммного обеспечения ограничена, так как «полный техпаспорт, программное обеспечение и другая информация» доступны только по запросу. Код будет работать на хост-MCU/MPU, но мы не видим драйвера. Компания ссылается на Code Composer Studio на странице продукта, поэтому он может уже поддерживаться там в комплектах для разработки TI. Для тестирования радиочастот на вашем ПК требуется программное обеспечение «Simplelink Wi-Fi Toolbox», которое также доступно только по запросу.

BP-CC3301 подключен к ПК (вверху), BeagleBone Black (внизу слева) и 
плате LP-AM243 LaunchPad (внизу справа)

Образцы сопутствующих микросхем CC33xx доступны уже сейчас, но массовое производство ожидается только в четвертом квартале 2023 года. Цены на CC3300 начинаются с 1,60 доллара США при партии из 1000 единиц, а оценочная плата BP-CC3301 уже доступна по цене 39 долларов США. Texas Instruments также заявляет, что они разрабатывают двухдиапазонные устройства Wi-Fi 6, совместимые с контактами, которые будут выпущены в конце этого года. Более подробную информацию можно найти на странице продукта и в пресс-релизе .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments