Обзор проектора MECOOL KP1 – Часть 2: Операционная система Android 11 TV и четкость Full HD


В первой части обзора умного проектора MECOOL KP1 мы проверили комплектацию, дизайн проектора и встроенный накопитель HDMI под управлением Android 11 TV, прежде чем пройти через мастер настройки и попробовать проектор с Android 11. У нас было время, чтобы лучше познакомиться с устройством, поэтому теперь мы готовы рассказать о нашем опыте.

Лучший способ установить проектор — это, вероятно, закрепить его на потолке или стене, но в нашем случае мы просто поместили его на полку, которая сама была помещена на стол, чтобы отрегулировать высоту для комфортного просмотра с удобных кресел.

Как мы видели ранее, проектор загружается непосредственно в Android 11 TV launcher с прилагаемой ТВ-флешки MECOOL KD5.

Android 11 TV OS работает поверх Linux 5.4.125. Это устройство Hailstorm, сертифицированное для Netflix и Electronic Serial Number (ESN). Обратите внимание, что процессор Amlogic S805X2, установленный на флешке, в основном подходит для потребления мультимедиа благодаря четырехъядерному процессору Cortex-A35 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графическому процессору начального уровня Mali-G31 и видеопроцессору с поддержкой 1080p60. Еще несколько сведений о системе можно найти на снимках экрана AIDA64 ниже (использование ОС Android TV ограничит количество приложений, которые мы можем установить).

Аппаратное обеспечение (TV Stick), похоже, основано на дизайне Skyworth HP47DX2 TV Stick.

Прилагаемый пульт дистанционного управления позволяет пользователю управлять как стиком MECOOL KD5, так и меню проектора с помощью кнопки ввода на пульте дистанционного управления, выводя экранное меню для выбора источника USB, HDMI 1/2, AV или TF (карта microSD). Таким образом, он предлагает лучшую интеграцию, чем использование проектора и внешней коробки Android TV.

Двигаясь влево, пользователи могут изменить язык (из большого выбора языков), восстановить заводские настройки, настроить режим звука,

и при необходимости установите параметры коррекции 4D Keystone .

Настройки времени предназначены только для установки таймера сна…

.. а последний раздел меню можно использовать для регулировки положения/ориентации проектора вперед, назад и

верх и низ.

Наконец, есть возможность выбрать режим AV или PC HDMI для работы с выходом за рамки.

Поскольку мы не подписаны на какие-либо платные сервисы потокового видео, такие как Netflix или Amazon Prime video, мы в основном тестировали воспроизведение видео с YouTube, и оно хорошо работало с проектором Full HD, являющимся отличным обновлением до родного разрешения 854×480 проектора Rikomagic RKM R1 , который был рассмотрен ранее . Еще один хороший момент — встроенный динамик, который достаточно чистый, поэтому мы не чувствовали необходимости подключать внешний динамик, как это было с проектором Rikomagic.

Настройки стандартны для официального устройства Android 11 TV, поэтому мы не будем вдаваться в подробности, но мы попробовали встроенную функцию Chromecast проектора.

У нас также не возникло проблем с подключением нашего телефона Huawei к Chromecast и воспроизведением потокового видео YouTube с телефона на проектор.

Если вы используете одну и ту же учетную запись на своем телефоне и проекторе, вы получите доступ к одним и тем же видео на обоих устройствах. Мы полагаем, что это полезно для людей, которые хотят использовать свой телефон для выбора видео вместо пульта дистанционного управления.

Нам также удалось подключить наш ноутбук с Ubuntu 20.04 через Chromecast, используя функцию Cast в веб-браузере Google Chrome.

Ноутбук, подключенный к проектору через Chromecast

При этом качество действительно страдает, особенно если вы собираетесь отображать контент с большим количеством текста, и лучше всего по возможности подключать ноутбук с помощью кабеля HDMI.

В реальности текст выглядит лучше, чем на фото, и становится размытым только при приближении. Четыре угла также кажутся нам четкими, хотя текст в центре тоже может быть немного размытым.

Вы также заметите, что на первой фотографии, представленной выше, мы подключили USB- жесткий диск. Сначала мы пытались использовать USB-порт для подключения клавиатуры, чтобы делать снимки экрана, но быстро поняли, что аппаратное обеспечение спроектировано так, что это невозможно, и вместо этого нам пришлось использовать adb для создания снимков экрана. Это также означает, что USB-накопитель и карты microSD не обнаруживаются и не доступны для Android. Вместо этого вам нужно будет выбрать в экранном меню «USB» или «TF», как показано выше, чтобы запустить интерфейс для воспроизведения видео или музыки или просмотра фотографий с устройства хранения.

Наш жесткий диск довольно необычен и состоит из четырех разделов (NTFS, EXT-4, exFAT и BTRFS) с множеством файлов, включая исходный код, и проектор просто зависает, когда мы нажимаем «Видео», так как он должен сканировать диск с миллионами файлов. На данный момент просмотреть меню невозможно, но мы снова нажали кнопку «Источник ввода», снова выбрали USB и увидели раздел «C».

Затем мы смогли просматривать файлы и воспроизводить некоторые видео…

но многие заканчиваются ошибкой «Неподдерживаемый файл».

Каждый раз, когда мы встречали неподдерживаемый файл, нам приходилось несколько раз нажимать кнопку «Назад», чтобы вернуться к файловому менеджеру, так как одно нажатие просто повторяло попытку воспроизведения видео. Обратите внимание, что видео 4K не будет воспроизводиться с использованием процессора, встроенного в проектор.

Вывод

В целом мы очень довольны проектором MECOOL KP1 Android 11, хотя есть некоторые недостатки, часть из которых, вероятно, неизбежны для этого типа проектора (например, шумный вентилятор).

 

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Сертифицированная ОС Android 11 TV с поддержкой Netflix Шумный вентилятор
Проектор Full HD с четкими и яркими изображениями. USB-накопитель и карта microSD не распознаются/не обрабатываются ОС Android
Один пульт для проектора и встроенный ТВ-стик Встроенный медиаплеер для воспроизведения видео с USB-накопителя и карты microSD не впечатляет.
Встроенная ТВ-приставка заменяема и потенциально может быть обновлена Младший процессор, который подходит для воспроизведения мультимедиа, но не более того

Нам хотелось бы поблагодарить MECOOL за отправку смарт-проектора KP1 для обзора. Он продается за 349 долларов в интернет-магазине компании .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments