Обзор умного проектора MECOOL KP1 – Часть 1: Распаковка и первая попытка


На днях мы получили для обзора образец умного проектора MECOOL KP1 с разрешением Full HD, который поставляется со встроенным HDMI-модулем «MECOOL KD5» Android 11 для ТВ на базе процессора Amlogic S805X2. Компания прислала нам образец для обзора, и в этом первом посте мы проверим оборудование MECOOL KP1 и испытаем его впервые, прежде чем более подробно рассказать о нашем опыте во второй части обзора.

MECOOL KP1 распаковка

Во-первых, довольно большая упаковка указывает на то, что это не один из тех мини-проекторов…

Устройство с кабелями HDMI и AV (композитный RCA + стереоаудио), пультом дистанционного управления, кабелем питания и кратким руководством по началу работы.

На правой стороне находится колесо фокусировки и пылевой фильтр.

Задняя панель включает в себя одно ИК-окно, то, что должно быть отверстиями для динамика, и вход питания.

Есть также крышка, которую мы можем снять, чтобы открыть приставку HDMI TV.

Это MECOOL KD5, который поставляется с портом HDMI «папа» и портом micro USB для питания. Обратите внимание, что порт micro USB вообще не используется в проекте, поэтому мы предполагаем, что ТВ-стик поддерживает MHL для видео и питания.

На задней панели есть порт USB, еще два входных порта HDMI, 3,5-мм аудио- и видеоразъемы и разъемы для наушников, а также разъем для карты MicroSD, а также множество вентиляционных отверстий.

На передней части устройства находится объектив и еще одно окно ИК-приемника.

Мы также пытались разобрать устройство, но, к сожалению, у нас не оказалось достаточно тонкой и длинной отвертки. Мы также можем видеть четыре резьбы внизу, которые должны позволять крепить устройство к потолку. Серый кружок в центре вверху — это «винтовой» выступ еще одной более крупной монтажной резьбы.

Первая попытка и первоначальная настройка

Давайте подключим умный проектор MECOOL KP1 к сети и нажмем кнопку питания на верхней части устройства, чтобы начать работу. Первое замечание: вентилятор довольно шумный, почти полностью перекрывает шум от нашего кондиционера. Но после настройки фокуса мы были впечатлены, поскольку текст стал намного четче, чем на нашем старом мини-проекторе.

В комнате было темно, но приходилось пользоваться вспышкой при фотосъемке во время текста, иначе текст был бы не таким четким, как в реальности. Первым шагом является выбор языка с помощью пульта дистанционного управления.

Затем нам предлагают соединить «телевизор», в данном случае ваш смарт-проектор, с нашим телефоном Android, чтобы перенести настройки и учетные записи WiFi.

Мы прошли настройку на нашем телефоне с помощью Google Assistant без проблем, и настройки Wi-Fi и учетные записи действительно были автоматически перенесены, поэтому мы могли просто использовать проектор из коробки без необходимости настраивать WiFi или снова входить в свою учетную запись Google.

После того, как это будет сделано, вам все равно придется пройти примерно 8 шагов, чтобы принять Условия использования Google, установить настройки конфиденциальности и пройти мастер, объясняющий основные функции Android TV.

Но в итоге мы получаем основной лаунчер, знакомый каждому, кто пользовался Android TV.

Как вы уже догадались, фотография выше была сделана без вспышки, и она довольно хорошо передает то, что мы можем видеть, за исключением немного размытого справа текста, и это, на самом деле, только на снимке.

Rikomagic RKM R1 против MECOOL KP1 – Темная комната

Мы провели небольшое сравнение с нашим нынешним мини-проектором Rikomagic RKM R1, который мы использовали примерно раз в две недели для просмотра спортивных событий, и который нам нравится благодаря сенсорной панели и встроенному аккумулятору, но с устаревшим Android 4.4.4 на процессоре Rockhcip RK3128. Также есть небольшая проблема с фокусировкой, так как левая или правая сторона будут размыты. Нам не удалось сделать обе стороны четкими, у MECOOL KP1 нет этой проблемы, вывод очень резкий и яркий по всему периметру.

Rikomagic RKM R1 против MECOOL KP1 – свет включен

Если мы включим свет, «дисплей» на проекторе Rikimagic будет немного размытым, но с MECOOL KP1 он все еще довольно четкий. Оба устройства, безусловно, предназначены для разных вариантов использования, поскольку устройство Rikomagic более портативно и может даже легко использоваться на открытом воздухе, но MECOOL KP1 предлагает лучший опыт, но само устройство больше и предназначено для использования в помещении.

Нам хотелось бы поблагодарить MECOOL за отправку KP1 для обзора. Устройство продается за 349 долларов в интернет-магазине компании. Если одна модель распродана, проверьте другие типы вилок (например, для ЕС или Великобритании).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments