Проблемы с лазерным модулем Ortur LU2-10A 10W и измерение мощности лазера


Обзор от Карла. Сначала Карл поделится своим опытом установки модуля обновления для Lasermaster 2 Pro, Ortur LU2-10A. LM2Pro поставляется с лазерным модулем мощностью 5,5 Вт, и это обновление увеличивает оптическую мощность примерно до 10 Вт. Спойлер, комплект его не устраивает.

В комплект Ortur LU2-10A входит очень простая плата адаптера, которая выполняет две задачи. Первая — для адаптации проводки, а вторая — для подачи дополнительной мощности для более мощного лазерного модуля. Похоже, плата адаптируется к множеству различных типов подключения.

Карл следовал инструкциям, и в первый раз, когда он все подключил, лазер включился на полную мощность примерно на секунду. Полная ерунда. Это чертовски напугало Карла. Ему очень повезло, он ничего не сжег. У Карла был пробковый коврик, и он спас столешницу. Первая неожиданность.

Потом через какое-то время он обнаружил, что нажатие кнопки сброса на LM2PRO включает лазерный модуль. Это происходит каждый раз. Вторая неожиданность.

Карл подумал, что, возможно, у него нерабочая плата, поэтому он связался с «Madethebest», который любезно прислал образец для обзора. После долгих объяснений и полного непонимания, Карлу пришлось сделать видео, чтобы показать, что происходит. Ответа не было в течение двух недель. Затем Карл получил электронное письмо с вопросом, когда он закончит обзор. Это расстроило Карла.

Пока он ждал, он нашел одного итальянского ютубера с комплектом, и после грубого перевода его обзора с помощью Pixel 6, Карл считает, что оба комплекта ведут себя одинаково. Карл полагает, что блогер не использовал прилагаемый адаптер питания, потому что вентилятор охлаждения все время работает. Он не был уверен, что будет следовать методу итальянского ютубера, потому что он идет вразрез с инструкциями, и Карл боялся, что он будет потреблять слишком много энергии напрямую через оригинальную материнскую плату, что приведет к перегрузке. В конце концов он попробовал это и отказался от дополнительного источника питания, и все, кажется, работает как задумано. 

Карл полагает, что это обновление не готово к работе. Лазерный модуль кажется надежным после ограниченного тестирования, которое провел Карл, но обновление выполнено плохо и слишком опасно в этом состоянии. Карл очень удивлен Ortur, и надеется, что они либо прекратят обновление LU2-10A, либо решат эти проблемы. Если что-то изменится, он опубликует обновленную информацию в конце обзора.

Измерение мощности лазера

Пока он ждал, он провел обширное тестирование с измерением мощности лазера после этого сообщения в блоге. В блоге он рассказывает о нагревании известного вещества лазером в течение определенного времени для расчета мощности. Карл очень впечатлен тем, насколько воспроизводим этот метод, если вы следуете нескольким правилам.

Карл провел некоторые начальные испытания со старой платой для 3D-принтера и термистором, прикрепленным к куску алюминия, заключенному в пробку, и был поражен воспроизводимостью результатов испытаний. Карл использовал хост Repetier, чтобы подключиться к плате 3D-принтера и построить график минимальной/максимальной температуры, вручную считать температуры и задокументировать их. Его первоначальные тесты были элементарными, поэтому он перешел к прототипированию на микроконтроллере. Теперь у него есть микроконтроллер и датчик температуры, выполняющие все расчеты, и он продолжает впечатляться.

Это все на сегодня. Позже Карл поделится результатами работы счетчика. У него есть некоторые амбициозные цели, и он хотел бы получить несколько более мощных лазеров и профессионально откалиброванный измеритель, а это потребует денег и времени. У них есть диодные модули оптической мощностью 20 Вт, и Карл хотел бы протестировать их на лазерной трубке мощностью 40 + Вт.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments