Портативный Linux-терминал DevTerm теперь поддерживает Raspberry Pi CM4 через адаптер и стоит 19 долларов


Модульный портативный Linux-терминал DevTerm, изначально разработанный для модулей на основе форм-фактора Raspberry Pi CM3, теперь может работать с Raspberry Pi CM4 для дополнительной производительности и памяти благодаря адаптеру за 19 долларов.

Devterm был первоначально запущен в 2020 году с 6,8-дюймовым IPS-экраном, клавиатурой с 67 клавишами и аккумуляторным модулем, все они подключены через несущую плату ClockworkPi v3.14 с возможностью выбора основных модулей на основе Allwinner H6 или Rockchip RK3399 (теперь поддерживается в Armbian), помимо упомянутого выше Raspberry Pi Compute Module 3. Совсем недавно он также получил модуль Allwinner D1 RISC-V.

Модуль Raspberry Pi CM4 должен обеспечивать производительность, аналогичную модулю Rockchip RK3399, для большинства задач, хотя она может сильно различаться в зависимости от рабочих нагрузок, а для обычных пользователей Raspberry Pi программное обеспечение будет более знакомым и может лучше поддерживаться.

Мы немного удивлены, что выпуск занял так много времени, поскольку этот тип адаптера Raspberry Pi CM4 — CM3 был представлен сразу после анонса Raspberry Pi Compute Module 4 в октябре 2020 года.

Может быть, это потому, что есть некоторые предостережения:

  • Модули Raspberry Pi CM4 без встроенного модуля WiFi/Bluetooth НЕ смогут использовать беспроводную связь, даже если на материнской плате ClockworkPi v3.14 есть модуль WiFi 5 и Bluetooth 5.0 .
  • Модули Raspberry Pi CM4 со встроенной флэш-памятью eMMC не могут использовать разъем для SD-карты на материнской плате ClockworkPi v3.14.

Рекомендуемыми модулями являются Raspberry Pi CM4 Lite и любой Raspberry Pi CM4 с флэш-памятью eMMC объемом не менее 8 ГБ. Мы также узнали, что срок службы батареи должен составлять от 5 до 6 часов с Raspberry Pi CM4 DevTerm в ветке Twitter, где анонсировался адаптер.

Адаптер с WiFi-антенной и ультратонким радиатором можно приобрести за 19 долларов плюс доставка на веб-сайте ClockWorkPi или, в качестве альтернативы, вы можете приобрести комплект DevTerm за 238 долларов со всем необходимым, за исключением Raspberry Pi CM4. Самое сложное — это найти в продаже вычислительный модуль Raspberry Pi 4…

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments