Gumstix представляет адаптер CM4-CM3, а так же несущие платы для вычислительного модуля Raspberry Pi 4


Raspberry Pi Trading на днях выпустила 32 различные модели систем-на-модуле Raspberry Pi CM4 и CM4Lite, а также несущую плату «плата ввода-вывода».

Но компания также работала со сторонними организациями, и Gumstix, компания Altium, представила четыре различных несущих платы для Raspberry Pi Compute Module 4, а также удобную плату адаптера CM4-CM3, которая позволяет использовать Raspberry Pi CM4 на всех/большинстве несущих плат для вычислительного модуля 3/3 +.

Плата адаптера Raspberry Pi CM4 Uprev и UprevAI CM3

Gumstix Raspberry Pi CM4 Uprev соответствует форм-фактору Raspberry Pi Compute Module 3, но включает два разъема Hirose для Computer Module 4. Сигналы просто направляются от разъемов Hirose к 200-контактному краевому разъему SODIMM, используемому с CM3.

Gumstix Raspberry Pi CM4 Uprev — то же самое, за исключением того, что он добавляет модуль ускорителя Google Coral.

Плата для разработки Gumstix Raspberry Pi CM4

Спецификации:

  • 2х разъема для платы стекирования DF40 для Raspberry Pi Compute Module 4
  • Видео и аудиовыход — порт HDMI 2.0, разъемы MIPI DSI + для сенсорного экрана
  • Интерфейс камеры — 2х разъема CSI2
  • Сеть — порт Gigabit Ethernet RJ45
  • USB — 1x порт USB Type-A, 1x порт для устройства micro USB
  • Расширение
    • Разъем M.2 M-Key с однополосным разъемом PCIe, совместим с накопителями 2280 NVMe и модулем Google Coral M.2
    • 40-контактный разъем Raspberry Pi 4
  • Отладка — консольный порт Micro USB с использованием микросхемы FTDI FT232RQ USB UART
  • Источник питания — разъем питания 20 В постоянного тока (2,0 мм)
  • Размеры — 12 х 8,5 см

Плата довольно компактна, чем официальная плата ввода-вывода Raspberry Pi, и предназначена для разработки встраиваемого оборудования промышленного уровня для робототехники, искусственного интеллекта на периферии и расширенной промышленной автоматизации.

Gumstix Raspberry Pi CM3/CM4 Robo

Это небольшая роботизированная коммутационная плата, разработанная для Raspberry Pi CM3, но ее также можно использовать с Raspberry Pi Compute Module 4 благодаря вышеупомянутой плате адаптера.

Для автономных транспортных средств на плате есть два разъема для камеры Raspberry Pi для стереоскопического картографирования глубины для избегания объектов или передняя и задняя камеры для идентификации функций или ручного управления.

Gumstix Raspberry Pi CM4 PoE Smart Camera

Еще одна плата, сочетающая поддержку модуля RPi CM4 с модулем ускорителя Google Coral. Плата Gumstix Raspberry Pi CM4 PoE Smart Camera также имеет порт Gigabit Ethernet с PoE, разъем камеры и предлагает решение для классификации изображений, идентификации объектов и т. д. С низкой задержкой и развертыванием с помощью одного кабеля.

Gumstix Raspberry Pi CM4 + Pixhawk FMUv6

Последняя несущая плата от Gumtick предназначена для дронов, поскольку соответствует спецификациям Pixhawk v6 для модулей управления полетом (FMU). Плата оснащена микроконтроллером STM32H7 Cortex-M7 с 2 МБ Flash, модулем Google Coral, различными датчиками (акселерометр, магнитометр, гироскоп и барометр), двумя разъемами камеры, стандартными разъемами для передачи данных Pixhawk и разъемами питания (GPS, аналоговое питание, RC и Разъемы CAN) и восьмеричные выходы PWM. Есть порты программирования для прошивки CM4 eMMC flash и прошивки STM32, а также для мониторинга соответствующих последовательных консолей с тех же портов USB Type-C.

Цена и доступность


Все платы без модуля Google Coral уже доступны, а платы с AI-модулем отображаются как «Скоро в продаже». Цены следующие:

  • Плата адаптера CM4 — CM3 — 30 долларов США
  • Плата адаптера CM4 — CM3 с Coral — 75 долларов США
  • Плата для разработки Gumstix Raspberry Pi CM4 — 130 долларов США
  • Маленькая роботизированная коммутационная панель — 75 долларов США
  • Плата PoE Smart Camera с Coral — 95 долларов США
  • Gumstix Raspberry Pi CM4 с Coral + Pixhawk FMUv6 — 180 долларов

Вы можете приобрести или предварительно заказать платы в магазине Gumstix. Поскольку все платы разработаны с использованием веб-платформы Gumstix, вы также можете настроить платы в своем веб-браузере, чтобы они лучше соответствовали вашим требованиям, и компания, в настоящее время и до конца года, отказывается от обычного производственного сбора в размере 1,999 долларов США за “квалифицированные” индивидуальные проекты CM4, что означает, что клиентам нужно только оплатить стоимость платы и заказанное количество, а также налог и доставку.

Кстати, Gumstix — не единственная компания, предлагающая промо-акции для пользовательских несущих плат CM4, поскольку Seeed Studio предлагает около 500 долларов спонсорства для плат, изготовленных через службу сборки Seeed PCB Assembly, и если вы продаете платы через Seeed Marketplace. Компания предлагает изготовить 5 плат бесплатно, две из которых отправлены дизайнерам, а три размещены на торговой площадке. Подробнее читайте в соответствующем сообщении в блоге.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments