DevTerm с ClockworkPi v3.14: модульный портативный компьютер


После запуска ClockworkPi GameShell в четвертом квартале 2018 года ClockworkPi предлагает еще один интересный продукт. DevTerm — это портативный компьютер с 6,8-дюймовым экраном IPS, клавиатурой с 67 клавишами и аккумуляторным модулем, подключенными к несущей плате ClockworkPi v3.14 и выбором основных модулей. Он также будет поставляться с дополнительным встроенным термопринтером.

Материнская плата и основные платы ClockworkPi v3.14

Материнская плата ClockworkPi v3.14 имеет компактный дизайн и имеет уменьшенный размер 95×77 мм. Благодаря модульной конструкции он дает вам выбор модулей «основной платы» для различных приложений. Кроме того, ClockworkPi v3.14 теперь совместим с серией Raspberry Pi CM3, а это означает, что вашу работу на Raspberry Pi можно без проблем «телепортировать» на портативный терминал.

В него встроен Wi-Fi 5 ГГц (802.11ac) и Bluetooth 5.0, что делает его пригодным и для приложений беспроводной связи. Антенна с высоким коэффициентом усиления (HGA) увеличивает мощность сигнала и обеспечивает более точный способ наведения радиосигналов. Это очень важно для беспроводных сетей большого радиуса действия. Другие характеристики включают интерфейс Micro-HDMI, разъем для наушников 3.5 с входом для микрофона.

Как упоминалось выше, у вас есть возможность выбрать подходящий процессор. Некоторые из них включают 64-разрядный четырехъядерный процессор Arm Cortex-A53 серии A-04 (вероятно, Allwinner H6) в сочетании с 1/2 ГБ LPDDR3, 64-разрядный двухъядерный процессор Arm Cortex-A72 + четырехъядерный процессор серии A-06 Cortex-A53 (шестиядерный процессор Rockchip RK3399) с 2/4 ГБ LPDDR3. Вкратце, серия A-04 и RPI-CM3 подходят для приложений общего назначения, включая написание, кодирование, электронную почту, создание инди-игр, запуск большинства эмуляторов видеоигр и т.д. В то время как серия A-06 обеспечивает вам предлагается лучшее решение для обеспечения высокой производительности, например для разработки AI/ алгоритмов и быстрого прототипирования встроенных устройств.

Хорошей новостью для разработчиков является то, что портативный компьютер будет поставляться с внешним модулем, который можно делать своими руками. Теперь вы можете добавить AI-ускоритель, модуль 4G/5G, программно-определяемое радио (SDR), игровой кассетный ридер и модули мониторинга ЭЭГ/ЭКГ.

Портативный терминал с открытым исходным кодом DevTerm

Он будет оснащен сверхшироким 6,8-дюймовым IPS-экраном, соотношением сторон 16: 6 (типичная пропорция в стиле ретро) и разрешением 1280 × 480. На клавиатуре есть физический мини-трекбол с функцией OK и три кнопки мыши. Центральный блок управления клавиатуры использует архитектуру Arm Cortex-M3. Батарейный модуль имеет защиту от короткого замыкания и обратной полярности. Но все же рекомендуется приобретать аккумуляторы у надежного дистрибьютора.

Clockwork уже работает над тестированием других архитектур ЦП, таких как FPGA + ARM, RISC-V и даже архитектуры x86.

Компания планирует выпустить схемы и соответствующие материалы по дизайну под лицензией GPL v3, и вы можете найти их на GitHub.

Теперь вы можете купить DevTerm, который доступен для предварительного заказа, по цене от 219 долларов за модель, основанную на Raspberry Pi Compute Module 3.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments