Графический процессор Think Silicon NEOX RISC-V предлагает ускорение 3D-графики или искусственного интеллекта


Семейство графических процессоров Think Silicon NEOX с моделями, оптимизированными для графики (NEOX|G) или искусственного интеллекта (NEOX|A), основано на наборе инструкций RISC-V RV64C ISA с адаптивным NoC и предлагает до 64 ядер, обеспечивающих до 409,6 GFLOPS при 800 МГц с поддержкой инструкций FP16, FP32 и опционально FP64 и SIMD.

Графические процессоры NEOX можно интегрировать в микроконтроллеры, перекрестные процессоры и еще более мощные процессоры приложений, а также использовать их для искусственного интеллекта, IoT/Edge и обработки мультимедиа в потребительских и промышленных устройствах.

Каждый шейдер графического процессора представляет собой программируемое 64-битное ядро ​​RISC-V (RV64GC), работающее под управлением операционной системы реального времени (RTOS), а графический процессор поддерживается упрощенными графическими платформами и платформами машинного обучения. Многопоточная система графического процессора может быть настроена для работы с графикой, машинным обучением, визуальным/видеообработкой и вычислительными нагрузками общего назначения (GPGPU).

Решение предназначено для интеграции в 32-разрядные SoC, предназначенные для умных часов, очков дополненной реальности (AR), видеонаблюдения и терминалов с интеллектуальными дисплеями под управлением Linux, Wear OS или операционных систем реального времени. Think Silicon сообщает, что системы предварительной оценки NEOX IP на основе Xilinx SoC FPGA доступны для тестирования заказчиками вместе с System Verilog RTL, инструментами настройки, наборами инструментов NEOX SDK, LLVM и GCC, а также библиотеками с OpenCL 1.2 EP и OpenGL ES 2. x API, среди прочих результатов.

Доступные конфигурации для графических процессоров NEOX

Эта «новость» может быть не такой уж новой, поскольку она очень похожа на анонс графического процессора NEOX|V RISC-V от декабря 2019 года, за исключением того, что теперь есть две модели, оптимизированные либо для 3D-графики, либо для искусственного интеллекта. Пока нам не удалось найти какой-либо процессор на базе графического процессора NEOX, но, возможно, компания продемонстрирует приложения для 3D/2D-графики и машинного обучения на Embedded World 2022. Более подробную информацию можно найти на странице продукта и в недавнем объявление

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments