CrowPi L — корпус ноутбука на базе платы Raspberry Pi 4, стоимостью 200 долларов


Два года назад мы рассмотрели ноутбук CrowPi 2 Raspberry Pi 4, предназначенный для обучения STEM, со встроенными электронными модулями и программным обеспечением Letscode с пошаговыми руководствами для изучения программирования на Scratch и Python.

Нам он понравился, но многие пользователи интересовались, в основном, ноутбуком Raspberry Pi 4, и цена в то время была немного высокой. Вероятно, поэтому компания Elecrow разработала корпус ноутбука CrowPi L для Raspberry Pi 4 на основе CrowPi 2, но без всех электронных модулей и со встроенной батареей, чтобы он работал как настоящий ноутбук.

Технические характеристики корпуса ноутбука CrowPi L:

  • Совместимые SBC — только Raspberry Pi 4 Model B
  • Хранилище — полноразмерный слот для SD-карты
  • Дисплей — 11,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1366×768 (CrowPi 2 был 1920×1080)
  • Видеовыход — выход HDMI для внешнего монитора
  • Камера — 2-мегапиксельная камера
  • Аудио — встроенный микрофон и стереодинамик; 3,5-мм аудиоразъем
  • Сеть — модуль Gigabit Ethernet и WiFi 5 + Bluetooth 5.0, все с платы Raspberry Pi 4.
  • USB — 2х порта USB 3.0, 1х порт USB 2.0 от Raspberry Pi 4. Другой порт USB используется клавиатурой
  • Клавиатура — встроенная USB — клавиатура (только QWERTY) с сенсорной панелью (у CrowPi 2 была беспроводная клавиатура, обеспечивающая доступ к электронным модулям)
  • Расширение — 40-контактный разъем GPIO
  • Источник питания
    • Аккумулятор 5000 мАч
    • От 9 В до 12 В постоянного тока через порт USB Type-C
  • Размеры — 291 х 190 х 46 мм
  • Вес — 1,1 кг (у CrowdPi было 1,3 кг)

Ноутбук будет поставляться с настраиваемой ОС с образовательным программным обеспечением, но компания предоставляет длинный список операционных систем с ОС Raspberry Pi, Ubuntu, CentOS, Windows IoT, Kail, Pidora, ArchLinux, FreeBSD, Kodi, OpenWrt, RISC OS, RetroPie. , LAKKA, Recalbox, LibreELEC и OSMC. По сути, любая ОС, работающая на Raspberry Pi 4, должна работать с ноутбуком. Вы по-прежнему сможете получить доступ к 96 курсам программирования для начинающих по изучению Python, и на этот раз электронные модули не предлагаются по умолчанию, а только как часть расширенного набора.

Базовый комплект включает корпус ноутбука, беспроводную мышь 2,4 ГГц с приемником, блок питания USB-C 12 В/2 А, адаптер GPIO с вентилятором, SD-карту емкостью 32 ГБ с предварительно загруженным программным обеспечением, руководство пользователя и другие необходимые аксессуары. для установки Raspberry Pi 4 в CrowPi L.

Расширенный комплект основывается на базовом комплекте, но добавляет базовую плату расширения CrowPi L, предоставляющую плату с разъемом Grove и ленточный кабель для подключения к 40-контактному разъему GPIO для Raspberry Pi, а также стартовый комплект Crowtail с множеством модулей ( датчики, дисплей LDC, кнопки, светодиоды, сервопривод и т. д.), чтобы изучить электронику.

Вы можете приобрести CrowPi L на двух веб-сайтах: Elecrow.com и Crowpi.cc . Цены совершенно разные: базовый комплект стоит 203,15 доллара, расширенный комплект — 254,15 доллара за первый, но 251,10 доллара и 314,10 доллара за последующие, потому что стоимость доставки включена, оба без Raspberry Pi 4. Вам лучше использовать имеющуюся у вас плату, так как добавление Raspberry Pi 4 4 ГБ увеличивает стоимость на 150 долларов. Пару недель назад нас спросили, хотим ли мы сделать обзор CrowPi L, и мы согласились, при условии, что будет включена плата Raspberry Pi 4, но на прошлой неделе нам сказали, что придется подождать, так как у них не было запасной платы Raspberry Pi 4 в офисе, так что даже компании борются с поставками и высокими ценами…

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments