Технология широковещательного аудио Bluetooth Auracast — это новое название для совместного использования звука Bluetooth LE.


Функции многопотокового и широковещательного аудио, являющиеся частью стандарта Bluetooth LE Audio, получили торговую марку Bluetooth Special Interest Group (SIG). Встречайте технология передачи звука через Bluetooth Auracast или, коротко, просто Auracast.

Напоминаем, что передача звука через Bluetooth Audio LE позволяет аудиопередатчику, будь то смартфон, ноутбук, телевизор или система громкой связи, передавать звук на неограниченное количество ближайших аудиоприемников Bluetooth, которые могут быть динамиками, наушниками или даже слуховыми аппаратами.

Технология передачи звука Auracast позволит пользователям приглашать других слушать ту же музыку, не мешая окружающим, например, группа друзей может слушать музыку в метро или в автобусе через наушники с поддержкой Auracast.

Auracast также будет полезен в общественных местах, где, например, пользователи могут слушать звук с приглушенных телевизоров в аэропортах, спортзалах или на вокзалах, а публичные объявления (например, смены выхода на посадку, объявления о посадке…) могут транслироваться на нескольких языках, чтобы пользователи могли слушать их на своем родном или предпочитаемом языке. Auracast также будет интегрирован в слуховые аппараты, поэтому люди с нарушениями слуха смогут получать доступ к этим аудиопотокам и слушать их, как и все остальные.

Насколько мы можем судить и из короткого видео от Nordic Semi, представленного выше, нет никакой разницы между трансляцией Bluetooth LE Audio и Auracast, это просто объявление торговой марки. Технология может быть полезной для потребителей, поскольку логотип Auracast может отображаться в местах, где он используется. Это также означает, что существующий комплект разработчика с поддержкой Bluetooth Audio LE, такой как nRF5340 Audio DK, будет работать с Auracast.

Выбор аудиотрансляции будет работать аналогично выбору точки доступа Wi-Fi из списка доступных аудиопотоков, а другие способы будут включать QR-коды или касание, чтобы услышать, причем последний также позволяет осуществлять платные трансляции.

Дополнительную информацию можно найти на веб- сайте Bluetooth SIG.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments