Представлена новая 8-портовая плата PoE+ для несущей платы Axzez для RPi CM4


Недавно компания Axzez представила новую плату Interceptor PoE для многофункциональной несущей платы Axzez Interceptor, которая предназначена для Raspberry Pi CM4. Плата оснащена восемью портами PoE+ для подключения до шестнадцати IP-камер PoE, что позволяет использовать ее в качестве сетевого видеорегистратора.   

Впервые информация о Interceptor появилась в январе прошлого года, где были отмечены его впечатляющие возможности ввода-вывода с пятью SATA портами, четырьмя Gigabit Ethernet портами, двумя HDMI портами, клеммной колодкой RS-485 и многим другим. Плата также была оснащена двумя 40-контактными разъемами FFC “для будущего расширения”. И теперь эти разъемы обрели “смысл” с появлением новой платы PoE Interceptor, поскольку к разъемам FFC можно подключить до двух дополнительных плат.

Несущая плата Interceptor, подключенная к плате Interceptor PoE с модулем питания (справа), который требуется при использовании двух плат Interceptor PoE

Некоторые из особенностей новой платы PoE Interceptor включают в себя:

    • 8x fast PoE+ ethernet портов
    • Соответствие стандартам IEEE 802.3AF-2003 и 802.3AT-2009
    • Каждый порт имеет светодиодные индикаторы активности / состояния
    • Диапазон входного напряжения – 44-57 В
    • Опционально 48 В источник питания, который может поддерживать до двух плат Interceptor PoE+ (питание от источника питания 12 В ATX)
    • Контроль температуры, тока, напряжения, короткого замыкания и защита
    • Драйверы Linux для настройки VLAN, а также мониторинга и управления PoE
    • Разработан для соответствия требованиям NDAA

Компания Axzez предоставляет операционную систему Debian 11 “Bullseye” с драйверами, необходимыми для новой платы PoE. Она должно быть основана на ОС Raspberry Pi, а также дополнительных файлах DTS, defconfig и драйверах (таких как rtl8367c, ADM6996 и так далее…). Вы можете скачать образ ОС Interceptor и патч для Linux 5.10.63 на странице FAQ. Информацию о функции PoE можно найти в отдельной ветке форума.

Как несущей платы Interceptor ($99) для Raspberry Pi CM4, так и платы Interceptor PoE+ настоящее время нет в наличии, но в конечном итоге они будут продаваться через интернет магазин Axzez. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments