Компактное безвентиляторное брандмауэрное устройство с 6 портами 2,5GbE по цене от 230 долларов США.


Компания KingNovy представила небольшой безвентиляторный брандмауэр на базе процессора Intel Celeron J4125 Gemini Lake Refresh, оснащенный шестью портами 2,5GbE через Ethernet-контроллеры Intel i225-V Rev 3 и продаваемый по цене всего 230 долларов за базовую модель.

Система поддерживает до 32 ГБ ОЗУ, хранилище mSATA и 2,5-дюймовый SATA, имеет выход HDMI и четыре порта USB 3.0/2.0, а также консольный порт RJ45 и, как говорят, работает с pfSense 2.5.x, OPNsense 22.1, OpenWrt, ROS7. , ESXI, Proxmox, CentOS и другие.

Характеристики:

  • SoC — четырехъядерный процессор Intel Celeron J4125 Gemini Lake Refresh с тактовой частотой 2,0/2,7 ГГц (в режиме Turbo)/2,4 ГГц (в режиме Turbo для всех ядер) с Intel UHD Graphics 600 с частотой 250/750 МГц; Расчетная мощность 10 Вт
  • Системная память — двухканальная память DDR4 (2400 МГц), поддерживающая в общей сложности до 32 ГБ ОЗУ
  • Хранилище — 1x разъем mSATA, 2,5-дюймовый отсек SATA для SSD или HDD
  • Видеовыход — HDMI 2.0 до 4K (4096 × 2160) при 60 Гц
  • Связь
    • 6х портов 2,5GbE RJ45 через контроллеры Intel i225-V Rev 3.0
    • Разъем mPCIe + слот для SIM-карты для модуля WiFi, 3G или 4G LTE
    • 2x отверстия для антенн
  • USB — 4х порта USB 3.0 (в спецификациях указано 2х порта USB 3.0 + 2х порта USB 2.0, в описании фотографии показано 4х порта USB 3.0)
  • Последовательный — консольный порт RJ45 RS232
  • Разное — кнопка питания, отверстие сброса, светодиоды жесткого диска и питания, сторожевой таймер, автоматическое включение, RTC, загрузка PXE, Wake-on-LAN и т. д.
  • Источник питания — разъем питания 12 В постоянного тока
  • Размеры — 155 х 124 х 53 мм (корпус из алюминиевого сплава)
  • Вес – уточняется

Брандмауэр поставляется с адаптером питания, шнуром питания, кабелем SATA и сумкой с винтами. Компания также предлагает дополнительные аксессуары с модулем WiFi за 10 долларов, модулем 3G за 50 долларов и модулем 4G LTE за 70 долларов, я полагаю, с антеннами.

Если дизайн выглядит знакомым, то это потому, что в январе прошлого года мы писали об аналогичном устройстве Tiger Lake с 6 портами Gigabit Ethernet от компании HUNSN, но, учитывая, что описание корпуса и поддержки программного обеспечения практически такое же, это должна быть OEM-модель, продаваемая несколькими компаниями. Раньше также можно было сделать аналогичную систему с ODROID-H2+ SBC и сетевой картой H2, но Hardkernel прекратила выпуск устройства.

Впервые мы узнали о компактном брандмауэре на Amazon US, где базовая модель продается примерно за 240 долларов (после скидки в 35 долларов), но в поисках дополнительной информации нам также удалось найти его на Aliexpress примерно за 230 долларов. Продавец рекомендует приобретать его с вариантами ОЗУ и хранилища, поскольку в этом случае pfSense будет предустановлен бесплатно. А также продавец предупреждает тех, кто планирует сделать это самостоятельно:

НЕ ПОКУПАЙТЕ мини-ПК Barebone (комплект «Нет оперативной памяти — нет хранилища»), если вы НЕ являетесь специалистом по ИТ-оборудованию. ПК требует профессиональных навыков для сборки и отладки. Пакет Barebone лучше всего использовать Samsung, Skyhynix и т. д., ОРИГИНАЛЬНУЮ фирменную оперативную память и хранилище. Мы боимся, что у вас возникнут проблемы с покупками, и НЕ компенсируем искусственный ущерб и дефекты покупателя.

Если вы предпочитаете более быстрый процессор и достаточно четырех портов 2,5GbE, компания также продает на Aliexpress брандмауэр Jasper Lake с процессором Celeron N5095 по цене от $213,92 .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments