Turing Smart Screen — недорогой 3,5-дюймовый информационный дисплей с потом USB Type-C.


«Turing Smart Screen» — это недорогой 3,5-дюймовый дисплей USB-C, который подключается к системам через USB-порт и работает с Windows, Linux (включая Raspberry Pi), MacOS и другими операционными системами, поддерживающими Python3.

Но, вопреки нашим первоначальным предположениям, он не действует как второй монитор, а вместо этого представляет собой информационный дисплей, изначально предназначенный для отображения использования ресурсов, например, использования ЦП и памяти, в Windows, и управляемый с помощью команд, отправляемых на USB-порт.

Технические характеристики смарт-экрана Turing:

  • 3,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 480×320, поддержкой портретной и альбомной ориентации
  • MCU — WCH CH552T 8-битный MCU E8051 для USB-устройств
  • Хост-интерфейс — интерфейс USB Type-C
  • Автозапуск при включении питания
  • Габаритные размеры
    • Устройство: 85 х 55 х 8 мм
    • Площадь дисплея: 74 х 49 мм

Производитель говорит, что работает с Windows только с использованием собственного программного обеспечения, а не AIDA64. Программное обеспечение Windows имеет функции для изменения темы, регулировки яркости, отображения прогноза погоды и т. д.

Только после попытки выяснить, какое решение USB-дисплея использовалось, мы обнаружили микроконтроллер CH522T и название «Turing Smart Screen». Если он просто получает команды через USB, его должно быть достаточно легко реконструировать с помощью USB-сниффера, и Матье Удебин уже позаботился об этом в проекте «Turing Smart Screen Python», размещенном на Github. Реализация Python 3.x означает, что он работает в Windows, Linux, macOS и других операционных системах, поддерживающих Python 3.x.

Дисплей отображается как последовательное устройство в хост-системе, а программное обеспечение с открытым исходным кодом может отображать пользовательское изображение, текст и индикатор выполнения, а также очищать или выключать экран, сбрасывать дисплей и устанавливать яркость, но поворот экрана еще не реализован. Дисплей поставляется с кабелем USB Type-C длиной один метр, подставкой и двусторонней лентой, а также другими аксессуарами, такими как концентратор USB, в зависимости от выбранного варианта. Сначала мы нашли его на Banggood за 35,99 долларов, но он также продается на AliexpressAmazon и других магазинах.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments