RAKwireless добавляет больше модулей Wisduo и Wisblock, запускает инструмент настройки WisToolBox для IoT-устройств


RAKwireless выпустила несколько беспроводных модулей Wisduo, дюжину модулей Wisblock для прототипирования IoT, обновила программное обеспечение WisDM, WisGateOS и RUI3, а также представила инструмент конфигурации мобильных/настольных устройств WisToolBox для IoT-устройств в рамках весеннего запуска 2022 года, даже озаглавленного «Расширение возможностей новаторов: создание IoT самостоятельно».

Три новых модуля Wisduo

  • RAK3172-SIP WisDuo SIP на базе беспроводной SoC STM32WLE5 с возможностью подключения LoRa. По сравнению с оригинальным RAK3172, он предлагает больше контактов ввода-вывода, интегрирует TCXO и имеет меньший размер. Модуль поддерживает LoRa P2P и соответствует классам A, B и C спецификаций LoRaWAN 1.0.3. Стоимость: 5,99 долларов США.
  • WisDuo RAK3272-SiP — это переходная плата для модуля RAK3172-SiP System-in-a-Package для LoRaWAN, обеспечивающая легкий доступ ко всем контактам через разъемы с шагом 2,54 мм.
  • RAK4630 WisDuo Stamp Module — этот модуль поддерживает LoRa/LoRaWAN и BLE 5.0 и поставляется с прошивкой RUI V3 (RUI3). Его можно развернуть как IoT-устройство, не требуя внешнего главного MCU, и можно напрямую интегрировать внешние датчики, используя широко доступные библиотеки с открытым исходным кодом для датчиков и интерфейсов ввода-вывода. Стоимость: 15 долларов США.

Модули WisBlock – второй квартал 2022 г.

RAKwireless также добавил десяток модулей WisBlock, используемых для прототипирования IoT:

  • RAK12001 — модуль датчика отпечатков пальцев, поддерживающий как регистрацию отпечатков пальцев, так и сопоставление отпечатков пальцев.
  • RAK12021 — модуль датчика RGB, который определяет цвет поверхности, используя свои возможности восприятия красного, зеленого, синего и белого света. Он также поставляется с функцией обнаружения приближения, основанной на внешнем ИК-светодиоде.
  • RAK12025 – 3-осевой сенсорный модуль гироскопа с 16-битным высоким разрешением, угловой скоростью до 2000 dps (градусов в секунду).
  • RAK12028/RAK12031 — модуль датчика «вилки» на пересечение луча, состоящий из двух небольших печатных плат, соединенных кабелем: одна для подключения к слоту датчика на базе WisBlock, а другая — к датчику «вилки» OMRON. Этот тип датчика может измерять скорость вращения двигателя с помощью внешнего кодового диска, который вращается пропорционально вращению двигателя. Он также может измерять линейную скорость приводов с помощью штрихового кода.
  • RAK12029 — индуктивный сенсорный модуль, обнаруживающий близость металлических предметов в пределах 1 см. В этом датчике используется 28-разрядная микросхема преобразователя индуктивности в цифру (LDC), которая выражает измеренную индуктивность в цифровом формате. Он может быть развернут на заводских производственных линиях для создания нескольких конфигураций индуктивных датчиков или для создания бесконтактного датчика уровня воды для пластиковых резервуаров.
  • RAK13009 — интерфейсный модуль QWIIC для совместимости с модулями Sparkfun Qwiic и Adafruit STEMMA QT I2C.
  • RAK13800 — этот интерфейсный модуль Ethernet добавляет в ваш проект 10/100M Ethernet, TCP/IP
  • RAK14007/RAK14013 — интерфейсный модуль джойстика, состоящий из двух модулей печатных плат: один для подключения к слоту ввода-вывода на базе WisBlock, а другой — с аналоговым джойстиком и четырьмя кнопками. Типичными вариантами использования будут создание удаленного контроллера на основе BLE или WiFi для моделей автомобилей-роботов или добавление управления через человеческий интерфейс в проекты IoT.
  • RAK14008 — модуль датчика жестов, который обеспечивает метод управления вашими устройствами без помощи рук с помощью до девяти жестов рук человека, включая взмах руки вверх, вниз, движение влево или вправо, по часовой стрелке, против часовой стрелки, к датчику или от него, или просто помахать рукой.
  • RAK14012 — светодиодная RGB-матрица 16×16
  • Модуль базовой платы RAK19001 с двумя входами/выходами. Это база WisBlock с наибольшим количеством используемых слотов для модулей.
  • Модуль базовой платы RAK19007 2-го поколения. Он улучшает базовую плату WisBlock первого поколения (RAK5005-O), заменяя порт micro USB разъемом USB Type C. Другие изменения включают в себя новый регулятор напряжения и реконфигурацию слота датчика D на печатной плате, чтобы длинные модули WisBlock не блокировали другие в той же области.

RAK Battery Plus

Компания также представила аккумуляторную систему RAK9155 RAK Battery Plus, включающую систему солнечной зарядки и мониторинг состояния, разработанную для шлюзов WisGate Edge Pro. Решение, которое выглядит как блок питания, гарантирует круглосуточную работу шлюза в сочетании с опцией солнечной панели и позволяет получить доступ ко всем данным и состоянию батареи локально с помощью веб-интерфейса WisGateOS и удаленно через панель управления WisDM.

Обновления прошивки и программного обеспечения.

RAKwireless выпустила прошивку WisGate OS 2.0 на основе OpenWrt для устройств IoT-шлюза компании. В последнем выпуске WisGateOS добавлены улучшения безопасности, LBT и спектральное сканирование, поддержка LoRaWAN 1.0.4 и поддержка добавления расширений в магазин приложений, который появится в ближайшее время. Дополнительные сведения о прошивке можно найти в Wiki, но мы не уверены, что она была обновлена ​​с новыми функциями.

Облачная платформа управления устройствами WisDM была расширена за счет управления сетевыми подключениями, мониторинга MultiWAN, управления уведомлениями и различных улучшений в управлении парком устройств.

Унифицированный интерфейс RAK v3 или RUI3 для краткости — это модульная платформа Интернета вещей, которая поддерживает различные устройства и приложения. Разработчики могут выучить язык, написать код один раз и использовать одно и то же программное обеспечение на нескольких основных платформах WisBlock, включая Nordic Semi nRF52, STM32, ESP32 и Raspberry Pi RP2040. Раньше разработчикам приходилось переключаться между различными BSP Arduino, фреймворком ESP-IDF или Raspberry Pi C SDK, но с RUI3 появилась единая среда разработки.

Пример кода RUI3

Наконец, RAKwireless также запустила новый инструмент с WisToolBox, который используется для настройки IoT-устройств через телефон или настольный компьютер. WisToolBox управляет прошивкой устройства и настройками подключения, а также позволяет пользователям отправлять AT-команды на устройства.

Более подробную информацию об обновлениях программного обеспечения можно найти в сообщении блога.

Дополнительную информацию о последних модулях Wisduo и WisBlock, включая ссылки для покупки, можно найти на странице мероприятия.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments