Rakwireless запускает программу бета-тестирования модульной системы WisBlock IoT


Компания Rakwireless выпустила несколько оценочных плат, таких как RAK4260 LoRaWAN EVB, на основе модулей WisBlock, состоящих из несущей платы и модуля. До сих пор они всегда продавались как часть оценочных плат, но теперь компания пытается расширить использование WisBlock как модульной системы, чтобы пользователи могли легко создавать свои собственные системы в стиле LEGO.

Модульная система основана на четырех различных типах блоков:

  • WisBlock Base — несущая плата с разъемами для других типов блоков, блоком питания, некоторыми портами
  • WisBlock Core — модуль с микроконтроллером/процессором
  • Датчик WisBlock — модули с датчиками окружающей среды, датчиками движения, датчиками внешней освещенности и т. д.
  • WisBlock I/O — добавляет больше входов, выходов или вариантов подключения, включая LTE-M / NB-IoT, модули сотовой связи и Wi-Fi, считыватель NFC и интерфейсы для I2C, UART, ADC и GPIO.

Компания только начинает работать с решением и первоначально будет предлагать одну базовую плату WisBlock, улучшенную версию той, которая используется с оценочной платой RAK4260, которая предлагает слоты для одного ядра, одного модуля ввода-вывода и четырех модулей датчиков.

WisBlock Core будет сочетать в себе Nordic nRF52840 и приемопередатчик Semtech SX1262 LoRa и будет программироваться через Arduino IDE  или PlatformIO. Компания также предложит шесть различных сенсорных модулей и восемь плат расширения ввода-вывода.

Rakwireless подготовил репозиторий Github с кратким руководством и несколькими примерами для создания различных решений, таких как шлюз BLE, GPS-трекер, станция мониторинга окружающей среды и т. д. Модульная система WisBlock IoT предназначена не только для прототипирования и разработки, компания также стремится сделать его готовым к работе решением.

Модульный системный комплект WisBlock IoT уже доступен, но компания запустила программу бета-тестирования, где заинтересованные разработчики могут подать заявку на получение бесплатного комплекта. Выбранные по программе разработчики получат свои комплекты в октябре 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments