Крошечный мини-ПК Jetson Xavier NX получает инструменты Oosto для видеоаналитики на базе искусственного интеллекта


Oosto Vision AI Appliance — это ультрасовременное устройство размером с ладонь, основанное на системе-на-модуле NVIDIA Jetson Xavier NX, которое способно использовать модели нейронных сетей компании для видеоаналитики, оптимизированные для поддержки устройств с низким энергопотреблением, в отличие от серверов с мощными графическими процессорами.

На самом деле это не новое устройство, так как его светло-золотой корпус (на фото ниже) выглядит как модель от AAEON, и действительно, он выглядит точно так же, как встраиваемый мини-ПК AAEON BOXER-8251AI. Скорее всего, это означает, что компания AAEON предоставляет оборудование, а компания Oosto устанавливает свое программное обеспечение для видеоаналитики на устройство. Давайте ознакомиться с анонсом, и у Oosto есть калькулятор совокупной стоимости владения, который будет учитывать затраты, связанные со специализированными решениями B2B или B2G.

Программное обеспечение Oosto для видеоаналитики, скорей всего, сосредоточено на распознавании лиц для бесконтактного контроля доступа и помогает правоохранительным органам отслеживать подозреваемых (из списка наблюдения) и помогает снизить потенциальные угрозы с помощью предупреждений в реальном времени. Короткое видео ниже демонстрирует возможности программного обеспечения.

В пресс-релизе выделены следующие преимущества использования Oosto Vision AI Appliance по сравнению с более традиционными решениями, такие как сервер + графический процессор:

    • Экономия TCO (совокупная стоимость владения).
    • Более высокая точность благодаря использованию нейронных сетей для видеоаналитики, обученных на изображениях низкого качества.
    • Лучшее время безотказной работы и масштабируемость – при добавлении новых видеопотоков, ИТ-администраторы могут просто добавить больше устройств Vision AI, не отключая всю систему, что увеличивает общее время безотказной работы.
    • ИТ-простота – устройство не занимает места в стойке, не потребляет много энергии и оно почти не греется, благодаря пассивному охлаждению. Безвентиляторные устройства обычно служат дольше, что приводит к меньшему количеству отказов, общему снижению затрат.
    • Аварийное переключение корпоративного класса – в случае сбоя устройства, Oosto Vision AI Appliance может в режиме реального времени обеспечить аварийное переключение на вторичное недорогое устройство. При наличии достаточного количества камер можно сформировать “edge кластер” и разработать решение для резервирования и балансировки нагрузки между устройствами.
    • Безопасность данных – компания Oosto утверждает, что “Vision AI Appliance — это специально созданное закрытое устройство для обработки видео” c “площадью атаки на устройство значительно меньшей, чем у традиционных серверов”.

Многие часто задаются вопросом о стоимости промышленного / корпоративного оборудования, так вот недавний комплект для разработки NVIDIA Jetson AGX Orin продается за $2,000. Калькулятор TCO Oosto учитывает цену этого типа оборудования и связанные с ним затраты в контексте. В приведенной ниже таблице показаны примерные затраты на установку 50 камер для распознавания лиц, в которых сравниваются системы: сервер + графический процессор NVIDIA A2 / A30 с устройствами Oosto Vision AI.

Сравнение включает годовые затраты на оборудование, графические процессоры, питание и охлаждение, а также программное обеспечение для распознавания лиц, но, скорей всего, без расходов на техническое обслуживание. Стоимость серверных систем оценивается примерно в $65,000 — $70,000 в год против чуть более $55,000 за edge компьютеры с аналогичными функциями. В качестве примечания при выборе 48 камер стоимость промежуточного решения составляет чуть более $58,000.

Тем не менее, дело в том, что, например, оборудование на базе NVIDIA Jetson AGX Orin (с 64 Гб памяти) стоимостью более $2,000+ может оказаться более рентабельным, если оно заменит сервер, который будет стоить более $5,000, и стоит учитывать конкретные решения, требования и общую стоимость владения, которая может легко достигать нескольких сот тысяч долларов, чтобы выяснить, является ли конкретная платформа экономически эффективной.

Возвращаясь к теме, более подробную информацию об устройстве Oosto Vision AI и связанном с ним программном обеспечении для видеоаналитики можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments