UPX-Edge BrainFrame Edge AI DevKit предназначен для видеоаналитики


AAEON UP Xtreme Edge (UPX-Edge)— это прочный встраиваемый компьютер на базе UP Xtreme SBC с возможностью выбора 15-ваттного процессора семейства Whiskey Lake-U от Celeron 4305UE до Core i7-8665UE и с дополнительных карт Intel Movidius X AI-ускорителя.

Как мы уже отмечали, ранее компания создала комплект UP Xtreme Smart Surveillance интегрирующий программное обеспечение Milestone для управления видео (VMS) и программное обеспечение SAIMOS для видеоаналитики в встраиваемый компьютер. AAEON, в сотрудничестве с компанией AOTU.AI, объявила о запуске BrainFrame Edge AI Developers Kit (DevKit), призванного помочь разработчикам и системным интеграторам быстро создавать и развертывать приложения Smart Vision.

В основе решения лежит мини-ПК UP Xtreme Edge, оснащенный процессором Intel Core i5-8365UE и 16 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ флэш-памяти eMMC и двумя видеопроцессорами Intel Movidius Myriad X. Ранее мы уже рассматривали спецификации Up Xtreme Edge, поэтому давайте сосредоточимся на программном обеспечении.

Вот как aotu.ai описывает платформу интеллектуальной видеоаналитики BrainFrame:

BrainFrame — это платформа интеллектуального видения, которую легко масштабировать, легко настраивать и развертывать локально или в облаке. BrainFrame превращает любую подключенную камеру в датчик непрерывного мониторинга для аналитики, обслуживающий множество вертикальных рынков.

BrainFrame, основанный на механизме автоматического объединения и оптимизации алгоритмов, позволяет интегрировать VisionCapsules по принципу «plug and play». VisionCapsules — это формат упаковки для любого алгоритма, работающего на устройствах интеллектуального зрения. Эти автономные капсулы имеют незначительный объем памяти и включают весь необходимый код, файлы и метаданные для описания и реализации алгоритма машинного обучения. Результаты анализа предоставляются в стандартном формате, который может использоваться устройством интеллектуального зрения или другими программными клиентами.

Насколько мы понимаем, Brainframe — это эквивалент визуального программирования для видеоаналитики, где разработчики могут просто бросить «капсулы», чтобы легко и быстро создавать приложения для анализа видения.

На веб-сайте BrainFrame вы найдете список существующих капсул, от «возраста людей» до «цвета автомобиля» и «номерного знака». Если капсулы еще нет, существует также Python API, REST API сервера BrainFrame, которые позволяют разработчикам создавать свои собственные капсулы.

Посмотрите более 20 минут веб-семинара, чтобы понять, как работает BrainFrame. В видео представлены фрагменты, записанные на общественных улицах, в магазинах и офисах.

Одна из демонстраций показывает, сколько людей идет по тротуару, сравнивая с количеством людей, идущих по улице, другая — проверяет, выезжают ли машины на автобусную полосу, а третья подсчитывает количество людей и как долго они остаются на кассе. В целом это выглядит как довольно мощная и простая в использовании платформа.

UPX-Edge BrainFrame Edge AI DevKit доступен уже сейчас, но цена не разглашается, и, насколько мы понимаем, они будут поставляться только в США и Канаду. Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments