Микросхема с «сверхнизким энергопотреблением» с функцией сбора энергии обеспечивает пожизненную батарею для пультов дистанционного управления.


Большинство людей, вероятно, не возражают против того, чтобы время от времени менять батареи в пультах дистанционного управления, но это приводит к росту отходов, особенно если вы не используете перезаряжаемые батареи, что для нас весьма проблематично, поскольку у нас обычно нет запаса батарей, или мы не хотим ждать несколько часов, пока перезарядятся батареи.

Компания Universal Electronics Inc, или UEI для краткости, утверждает, что у нее есть решение — семейство чипов, сертифицированных QuickSet, использующих «чрезвычайно низкое энергопотребление», сбор энергии и «высокопроизводительную технологию», которые обеспечат пожизненное время автономной работы для Bluetooth, голосовой связи, пультов управления. Основная цель состоит в том, чтобы «помочь миру перейти к более устойчивому будущему за счет сокращения отходов батареек на протяжении всего срока службы продукта, что, в свою очередь, снижает совокупный выброс CO2».

У нас не так много информации о чипе, но компания предоставляет некоторые ключевые преимущества процессора Bluetooth 5.2:

  • На базе Arm с защитой Trustzone
  • До 2,5 раз больше вычислительной мощности, чем у SoC текущего поколения
  • Снижение энергопотребления до 80%, благодаря чему батареи могут работать до 10 раз дольше, в зависимости от удаленной архитектуры, благодаря адаптивному масштабированию напряжения питания.
  • Интегрированный сбор энергии, который восстанавливает энергию, уже присутствующую в домах потребителей, такую ​​как естественное и искусственное освещение, радиочастоты от беспроводных устройств и другие источники энергии.
  • Управление питанием. Поддержка широкого спектра вариантов накопления энергии и зарядки с помощью настраиваемого сверхэффективного блока управления питанием (PMU), обеспечивающего «настоящее автономное питание».

Мы не совсем понимаем, почему люди, пишущие пресс-релизы, продолжают использовать бессмысленное выражение «текущее/предыдущее поколение», и неясно, что это такое, даже после просмотра страницы продуктов компании, поскольку мы не увидели никаких других процессоров Bluetooth.

Встроенное решение для сбора энергии является необязательным, и при запуске будет две версии: кремний UE961 с «чрезвычайно низким энергопотреблением» с поддержкой подключения Bluetooth 5.2 LE и UE962 с дополнительными возможностями сбора энергии. Позже компания планирует представить многопротокольную версию с дополнительным радиомодулем 802.15.4, который, вероятно, следует использовать для Zigbee, Thread и/или Matter.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments