Портативная игровая консоль основана на базе процессора SigmaStar SSD202D и работает под управлением RetroArch


Недорогой процессор SigmaStar SSD202D с двумя ядрами Cortex-A7 для “умных дисплеев” нашел свое применение в портативной игровой консоли MIYOO mini, которая совместима с дистрибутивом RetroArch Linux.

Изначально процессоры были разработаны для промышленных умных дисплеев и других решений HMI, но ранее уже рассматривались некоторые устройства, в которые были интегрированы недорогие процессоры Arm Linux с памятью 64 Мб (SSD201) или 128 Мб (SSD202D), такие как шлюз, одноплатный компьютер и комплект для разработки M5Stack UnitV2, а теперь каким-то образом он используется в потребительском устройстве.

Технические характеристики портативной игровой консоли MIYOO mini:

    • SoC – процессор SigmaStar SSD202D с двумя ARM ядрами Cortex-A7 @ 1.2 ГГц, 2D графикой и 128 Мб DDR3 (примечание: нет графического процессора)
    • Хранилище – 32 Гб микро SD-карта
    • Дисплей – 2.8-дюймовый IPS дисплей с разрешением 640×480
    • Аудио – 3.5 мм аудио разъем 
    • Пользовательский ввод – D-PAD, кнопки меню, выбора и запуска, кнопки ABXY, кнопки R / R2 и L / L2 сзади
    • USB – 1x порт USB-C
    • Разное – кнопка включения, вибромотор, светодиодный индикатор 
    • Батарейка – аккумулятор 3.7 В /1,900 мАч, должно хватать на 4-5 часов игрового процесса
    • Питание – 5 В / 1 A через порт USB-C
    • Размеры – 93.5 x 65 x 18 мм
    • Вес – 110 грамм

Игровая консоль поставляется с 32 Гб микро SD-картой (вероятно, с предварительно загруженной RetroArch), кабелем USB Type-C для передачи данных, кард-ридером и руководством пользователя. Продавец заявляет, что устройство поддерживает эмуляторы PS1, CPS1, CPS2, CPS3, FBA, GBA, GBC, GB, SFC, FC, MD, SMS, GG, MEOGEO, PCE, WSC…

В характеристиках вообще не упоминается процессор, но о нем можно узнать из учетной записи Linux_chenxing на Twitter, а также наличие процессора Sigmastar SSD202D было подтверждено фотографией, которая была представлена на веб-сайте Obscure Handhelds, на которой также показан 4-контактный разъем, который должен быть портом UART для последовательной консоли.

Процессоры SigmaStar SSD2xx постепенно получают поддержку mainline Linux благодаря сообществу Linux Chenxing, так что это может быть интересной платформой для игр. На Github тоже есть ветка. Пока нет официальной поддержки RetroArch для SSD202D, но в интернете можно найти некоторую информацию, например, один инженер-программист Hardkernel решил изучить процессор, но не для консоли “ODROID-GO Lite”, а для личного проекта.

Портативную игровую консоль Miyoo Mini можно приобрести на Aliexpress за $50 с учетом доставки.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments