Промышленный шлюз 4G LTE на базе SigmaStar SSD201/SSD202, предназначен для работы с операционной системой mainline Linux


SigmaStar SSD201 — это процессор с двумя ядрами Cortex-A7 с 64 МБ оперативной памяти, предназначенный для интеллектуальных HD-дисплеев. Мы уже видели это в 7-дюймовомсмарт-дисплее Industio под управлением Linux, но если вы хотите что-то изменить, вам нужно подписать соглашение о неразглашении перед получением SDK.

К счастью, существует сообщество разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом под названием linux-chenxing, целью которого является обеспечение поддержки этих недорогих процессоров SigmaStar в основной версии, так же, как linux-sunxi работает с процессорами Allwinner. Дэниел Палмер заметил, что MYZR недавно выпустил промышленный шлюз GW300 4G LTE, характеристики которого кажутся нам довольно знакомыми.

Технические характеристики GW300 с сайта производителя:

  • Процессор — процессор с двумя ядрами Arm Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • Память — 64 МБ RAM
  • Хранилище — 128 МБ флэш-памяти
  • Возможности подключения — Ethernet и 4G LTE с антенной с высоким коэффициентом усиления
  • Последовательный порт — RS485 / RS232 через 5-контактную клеммную колодку
  • Разное — RTC
  • Источник питания — вход от 12 В до 24 В постоянного тока
  • Размеры — 127,7 х 87,5 х 30 мм
  • Диапазон температур — от -20 ° C до + 75 ° C

Шлюз работает под управлением Linux и поддерживает ModBus и MQTT для всех видов промышленных IoT-приложений.

Эта конкретная модель основана на процессоре SigmaStar SSD202D с двумя ядрами Cortex-A7, который должен иметь 128 МБ ОЗУ, а также включает модем LongSung M5710 4G LTE Cat 1 (см. Набор команд AT в PDF), чип ISL1208 RTC , приемопередатчик SIPEX 3232EE RS232 и приемопередатчик SP3485 RS485.

Что еще интереснее, ему удалось перенести на шлюз mainline U-boot и mainline Linux:

Это U-boot 2021-01 RC4 с загрузкой Linux 5.11 RC4 с флэш-памяти SPI NAND. Если вам интересно, вы можете посмотреть полный журнал загрузки. Многие вещи уже работают в Linux 5.11, и Дэниел представил патч для добавления поддержки модема M5710 в Linux 5.12. Если сообщество проявит достаточный интерес, OpenWrt может быть перенесен на шлюз. Дополнительную информацию вы найдете на Github.

Возможно, будет достигнут больший прогресс в области программного обеспечения с открытым исходным кодом для процессоров SigmaStar, поскольку нам сказали, что компания опубликовала SDK на своем веб-сайте, где требуется регистрация вместе с номером China Mobile, а Widora в настоящее время разрабатывает модуль SSD202D. и разместил (части) SDK на Github.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments