Модули FPGA SoC получают сетевой носитель и новую модель Polar Fire SoC


Несущая плата Enclustra «Mercury + PE3» для своих модулей FPGA/SoC Mercury/Mercury+ может действовать как SBC или подключаться к ПК через PCIe x8. Он предлагает QSFP+, 4x SFP +, FireFly и 2x GbE. Мы также исследуем новый модуль «Mercury + MP1», основанный на PolarFire SoC на базе RISC-V.

В мае швейцарская компания Enclustra анонсировала базовую плату Mercury + ST1 для своих вычислительных модулей Mercury и Mercury + с питанием от FPGA/SoC. В их число входит модуль Mercury + XU6 на базе Xilinx Zynq UltraScale + MPSoC, который был анонсирован в то же время. Теперь компания представила более многофункциональную плату Mercury + PE3 для линейки продуктов Mercury/Mercury +.

Ниже мы сообщаем о аналогичном «находящемся в разработке» модуле Mercury + MP1, основанном на PolarFire SoC на базе Microchip, который включает ядра ЦП на основе RISC-V и FPGA PolarFire от Microchip.

В отличие от носителя Mercury + ST1, но, как и более ранняя базовая плата Mercury + PE1, Mercury + PE3 может подключаться к другому компьютеру через разъем PCIe edge, а также действовать как автономный носитель. Базовая плата предназначена для создания прототипов сетевых приложений высокого класса, требующих обработки FPGA.

Mercury + PE3 поддерживает любой из дюжины модулей Mercury и Mercury + FPGA/SoC, которые осуществляют ввод/вывод через 2x или 3x 168-контактных разъема Hirose FX10 соответственно. (Возможно, плата также поддерживает три модуля Mercury/Mercury + только для FPGA компании Enclustra.)

Все записи Enclustra FPGA/SoC предлагают Linux BSP вместе с инструментами разработки для FPGA. Модули Mercury/Mercury + не имеют стандартного размера, но они больше, чем модули Mars в стиле SODIMM компании Enclustra. Enclustra также предлагает немного больший модуль Andromeda XZU60 с питанием от Zynq UltraScale+ и до 6х высокоскоростных разъемов Samtec ADM6-60.

На основе Zynq UltraScale + существует шесть различных модулей Mercury и Mercury + XUx, от XU1 до XU9. UltraScale+ SoC предлагают различные уровни поддержки FPGA, но тот же четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, блок Cortex-A53 Arm и графический процессор Mali-400 MP2. Более ранние модули Mercury/Mercury + включают Mercury + AA на базе Intel Arria 10, Mercury SA1 с процессором Intel Cyclone V и Mercury + SA1 и SA2, а также Mercury ZX1 и ZX5 на базе Zynq 7000.

 
Mercury+ PE3

Mercury + PE3 оснащен разъемом PCIe x8 вместо разъема x4 на Mercury + PE1. Плата поддерживает как отсек QSFP + до 40GbE, так и оптический разъем FireFly от Samtec до 28 Гбит/с на канал, оба из которых находятся в iW-RainboW-G36S Corazon AI SBC iWave Zynq Ultrascale + . Также есть еще четыре оптических сетевых соединения, доступных через корзину с 4х интерфейсами SFP +. Завершают сетевое соединение 2х порта Gigabit Ethernet.

Несущая плата, размером 171 x 112,4 мм, оснащен HDMI, хостом USB 3.0 и USB 3.0 Type-C с поддержкой DisplayPort. Для хранения есть слот microSD и разъем M.2, поддерживающий SATA.

Блок-схема Mercury + PE3

Функции, связанные с FPGA, включают разъем FMC HPC, высокоскоростной контроллер FTDI USB 2.0 и тактовый генератор с малым джиттером. Вы также получаете разъем JTAG, системный контроллер micro-USB с отладкой USB JTAG/UART, держатель батареи и вход постоянного тока. Доступны схемы и 3D модели.

 
Mercury+ MP1

Мы пропустили июльский анонс Mercury + MP1, как и все остальные. Модуль, находящийся в стадии разработки, демонстрирует первую и единственную гибридную FPGA/SoC с архитектурой RISC-V: SoC PolarFire от Microchip.

PolarFire SoC сочетает в себе FPGA PolarFire с четырьмя ядрами ЦП U54-MC 1,5 ГГц под управлением Linux, поставляемыми SiFive. Доступный в модуле Aries M100PFS и нескольких наборах для разработки, включая собственный набор микросхем PolarFire SoC Icicle от Microchip, SoC наследует обширные функции безопасности PolarFire FPGA.

Блок-схема Mercury + MP1

Модуль, размером 74 x 54 мм, предлагает до 4 ГБ DDR4 каждый для блоков Arm и FPGA, а RAM Arm использует ECC. Другая память включает 64 МБ QSPI, 64 МБ SPI и 16 ГБ eMMC. Модуль поддерживает разновидности PolarFire FPGA с максимальным количеством логических элементов 461K.

Mercury + MP1 поддерживает 2х порта GbE, один USB 2.0 OTG и PCIe Gen2 x4. Модуль предлагает до 20 интерфейсов MGT со скоростью до 12,7 Гбит/с и обеспечивает 294 пользовательских ввода-вывода. К ним относятся 14x MSS, до 202 GPIO и до 94 сигналов MGT. Имеется вход 5-14 В постоянного тока, дополнительный радиатор с вентилятором и поддержка от -40 до 85 ° C.

 
Дополнительная информация

Mercury + PE3 и Mercury + MP1 находятся «в разработке», и подробностей о ценах или доступности нет. Более подробную информацию о Mercury + PE3 можно найти в объявлении Enclustra (прокрутите вниз) и на странице продукта. Более подробную информацию о Mercury + MP1 можно найти в объявлении Enclustra и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments