Цена на Raspberry Pi 4 с 2 Гб ОЗУ выросла до $45, а версия с 1 Гб ОЗУ снова появилась в продаже за $35


Некоторые привыкли получать лучшее оборудование по более низкой цене или, как в случае с платами Raspberry Pi model B, которые продаются по стабильной цене в $35 с 2021 года. Многим компаниям уже пришлось повысить цены на свои платы из-за дефицита чипов, и компания Raspberry Pi Trading тоже начала продавать свой одноплатный компьютер Raspberry Pi 4 с 2 Гб оперативной памяти по первоначальной цене в $45, и снова появились в продаже Raspberry Pi 4 с 1 Гб ОЗУ за $35. Но говорят, что это временно, и как только все уладится, Raspberry Pi 4 с 2 Гб оперативной памяти снова будет продаваться за $35, как это было в прошлом году. Это первое повышение цен в истории Raspberry Pi.

Дефицит чипов и поставок не так серьезен, как кажется на первый взгляд, поскольку компания Raspberry Pi Trading рассчитывает продать около семи миллионов единиц в этом году или примерно столько же, сколько было продано в 2020 году. Понятно, что без дефицита комплектующих это число было бы значительно выше. Менее хорошая новость заключается в том, что они утверждают, что дефицит чипов и поставок будет продолжаться большую часть 2022 года, и возможно это оптимистично, поскольку многие считают, что нам придется подождать до 2023 года, чтобы все вернулось к норме.

Даже Аптон (Upton) объясняет, что Raspberry Pi 4, Raspberry Pi 400 и Compute Module 4 не пострадают так сильно, как более ранние продукты, основанные на 40-нм производственном процессе. Это означает, что им придется сделать непростой выбор, в частности отдать приоритет Compute Module 3, Compute Module 3+ и Raspberry Pi 3B, а вот Raspberry Pi 3B+, скорей всего, окажется в конце этого списка, в основном для удовлетворения потребностей промышленных клиентов. Людям, которые все еще используют Raspberry Pi 3B + в своей проектах, рекомендуют перейти на Raspberry Pi 4 с 1 Гб оперативной памяти.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments