USB-донгл SONOFF Zigbee 3.0 Plus стоимостью $9.90 способен работать с Home Assistant


Компания ITEAD представила новый USB-донгл Sonoff Zigbee 3.0 Plus, который основан на базе беспроводного микроконтроллера Texas Instruments CC2652P. Устройство является приемником USB-донгла Zigbee 3.0, который основан на базе микроконтроллера Silicon Labs EFT32MG21 Cortex-M4.

Новое устройство поставляется с предварительно установленным программным обеспечением Z-Stack 3.x.0, которое обеспечивает совместимость с ZHA в Home Assistant или Zigbee2MQTT.

Технические характеристики Sonoff Zigbee 3.0 USB Dongle Plus (ZBDongle-P):

    • Беспроводной MCU – многопротокольный беспроводной (2,4 ГГц) микроконтроллер Texas Instruments CC2652P SimpleLink Arm Cortex-M4F со встроенным усилителем мощности для Bluetooth 5.2 Low Energy, Thread, Zigbee 3.0
    • Сетевые возможности – Zigbee 3.0 с антенным разъемом SMA, выходное усиление +20 дБм
    • Хост интерфейс – USB порт с чипом USB — TTL CP2102N 
    • Расширение – 5-контактный разъем ввода-вывода с программируемыми контактами
    • Разное – кнопки включения и сброса, светодиодный индикатор, DIP-переключатель для аппаратного управления потоком
    • Питание – 5 В / 100 мА через USB-порт, LDO регулятор
    • Корпус – алюминиевый сплав
    • Размеры – 87 x 25.5 x 13.5 мм (антенна: длина 108 мм)
    • Температурный диапазон – от -10°C до 40°C

Компания ITEAD не сравнивала напрямую версию “Plus” с более ранним USB-донглом Zigbee 3.0, но новая модель должна иметь больший диапазон и возможно, поддерживать больше узлов с “21 прямых дочерних узлов по умолчанию до 40 дочерних узлов”, а также “вы можете изменить соответствующую конфигурацию для поддержки до 100 дочерних устройств”, но пока нет информации как это сделать.

Как универсальный USB-донгл Zigbee, SONOFF Zigbee 3.0 Plus можно использовать со шлюзом Home Assistant или другими платформами с открытым исходным кодом через ZHA или Zigbee2MQTT для локального управления вспомогательными устройствами Zigbee, как описано в кратком руководстве по началу работы. Это означает, что его можно подключить к Home Assistant Blue или плате Raspberry Pi для дополнительного подключения Zigbee. Такой шлюз будет поддерживать любые совместимые устройства Zigbee, включая многие устройства Sonoff “ZB”.

USB-донгл SONOFF Zigbee 3.0 Plus поставляется с антенной и руководством пользователя за $9.90. Но обратите внимание, что поставки ограничены, и USB-донгл доступен только для предварительного заказа, вторая партия устройств будет распродана в ближайшее время, а заказы после 18 октября будут отправлены только в конце ноября.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments