«Home Assistant Blue» на базе ODROID-N2 + объявлен официальным оборудованием для Home Assistant


Компания Home Assistant анонсировала аппаратное обеспечение «Home Assistant Blue» с корпусом, разработанным Hahn Werke, в котором размещены Hardkernel ODROID-N2 + SBC, и программное обеспечение, поддерживаемое BayLibre.

Цель состоит в том, чтобы сделать Home Assistant Blue платформой с полностью открытым исходным кодом и долгой поддержкой. Устройство было официально анонсировано на конференции Home Assistant Conference 2020, которая прошла пару дней назад.

Шлюз домашней автоматизации Home Assistant Blue использует версию Amlogic S922X SBC с памятью DDR4 объемом 4 ГБ, поставляется с флеш-модулем eMMC на 128 ГБ и предлагает Gigabit Ethernet и четыре порта USB 3.0.

Насколько мы понимаем, на шлюзе будет работать последняя версия Home Assistant Core 2020.12, о которой было объявлено на конференции с новой функцией Blueprints, определенной как «предварительно созданная автоматизация с настраиваемыми пользователем параметрами», а также новыми нейронными голосами для Nabu Casa. Облачный TTS (преобразование текста в речь), возможность временного отключения устройств и многое другое. Первоначально предполагалось, что этот выпуск будет называться Home Assistant 1.0.0, поскольку так называлась бета-версия, но разработчики перешли на схему управления версиями на основе нового года и месяца вместо использовавшейся ранее семантической версии.

Вернемся к шлюзу домашней автоматизации Home Assistant Blue. Как вы можете видеть на фотографии, верхнюю крышку можно сориентировать по своему усмотрению, чтобы открыть разъем AV (режим ZEN — по умолчанию) снизу или все остальные порты с перевернутой ориентацией (режим DEV), что может быть более удобным для разработчиков.

Устройство поставляется с блоком питания и готово к работе с предустановленным Home Assistant. Обратите внимание, что оборудование не оснащено беспроводным модулем, но вы можете добавить Bluetooth, WiFi, Zigbee и/или Z-Wave через порты USB. Если у вас уже есть ODROID-N2 +, вы, очевидно, можете установить последнюю версию Home Assistant, и разработчики подтвердили, что Raspberry Pi по-прежнему будет поддерживаться без изменений.

Home Assistant Bue продается за 140 долларов, но если вы захотите купить его прямо сейчас, это будет проблемой, поскольку все доступные устройства были быстро раскуплены, а Hardkernel отсутствует на складе. На сайте Ameridroid, похоже, устройство тоже отсутствует на складе, но принимаются предварительные заказы, доставка, вероятно, состоится в следующем году. Помните, что вы всегда можете использовать промо-код CNXSUPP6, чтобы получить 6 долларов за заказы на сумму более 100 долларов. Люди, живущие в Европе, могут предпочесть приобрести шлюз в Webhallen. Более подробную информацию можно найти на официальной странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments