Как исправить сообщение об ошибке «Устройство не сертифицировано Play Protect» в Android


В настоящее время мы тестируем Zidoo M6 с Android 11. Мини-ПК в основном предназначен для промышленного и коммерческого использования, поэтому для доступа к приложениям и службам Google, как на потребительских устройствах, может не потребоваться сертификация Google.

Но при проверке устройства и попытке использовать Google Play и войти в систему с одной из наших учетных записей Google, мы получили сообщение «Устройство не сертифицировано Play Protect — приложения и службы Google не могут работать на этом устройстве» .

Chrome, так же как и приложение Google, отказывается работать. Мы все еще пытались войти в систему, но нам это не удалось сделать, так как всплывало сообщение об ошибке: «Ваша учетная запись не была добавлена. Попробуйте снова».

Это означает, что нам пришлось бы загрузить приложения на компьютер, а затем загрузить их с USB-накопителя. Это непрактично, и должно быть решение этой проблемы, поскольку разработчики не смогут использовать/тестировать Google Play и другие службы Google до того, как устройство будет сертифицировано. И действительно, у Google есть решение. Если вы только купили устройство, вы можете обратиться к своему поставщику, чтобы получить сертифицированное программное обеспечение по соображениям безопасности и конфиденциальности. Но как разработчик или если вы используете пользовательское ПЗУ, вы можете просто зарегистрировать свое устройство, чтобы включить сервисы Google Play с идентификатором Android Google Services Framework вашего устройства или идентификатором Google.

Google посоветовал получить идентификатор с помощью ADB. Поэтому нам нужно подключить USB-кабель между OTG-портом Zidoo M6 и компьютером на базе Ubuntu 20.04, установить adb и запустить команды, чтобы получить значение поля android_id следующим образом:

Затем копируем android_id, вставляем его на страницу регистрации устройства, указанную выше, и нажимаем «Зарегистрироваться».

Позже мы узнали, что использование adb было необязательным, по крайней мере, в прошивке Android 11, работающей на Zidoo M6, поскольку идентификатор Google также указан в настройках «About»:

Все хорошо. Но действительно ли это работает? Сообщение все еще приходит, поэтому мы решили перезагрузиться и попробовать еще раз. На этот разу нас даже не попросили войти в систему. Как только мы щелкнули значок Google Play, у нас появилось окно, запрещающее нам доступ с другим сообщением «Устройство не сертифицировано для Play Protect»!

Так что же делать дальше? На самом деле ничего, мы попробовали еще раз немного позже, и нам удалось войти в систему и получить доступ к магазину Google Play. Таким образом, регистрация устройства может занять некоторое время …

Мы полагаем, что это должно быть частой «проблемой» на одноплатных компьютерах и телефонах с ПЗУ, но мы уже некоторое время не используем Android на SBC или ТВ-приставках из-за правил импорта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments