Исходный код Android 12 перенесен в AOSP

Google разместил исходный код Android 12 в AOSP (Android Open Source Project) после того, как в феврале представил новые функции Android 12 и предварительную версию для разработчиков, а в мае — первую бета-версию Android 12. Последняя версия мобильной операционной системы должна стать доступной на последних телефонах Google Pixel в ближайшие несколько недель, а затем на телефонах от Samsung, OnePlus, Oppo, Realme, Tecno, Vivo и Xiaomi.

Вы можете скачать код с помощью следующей команды:

repo init -u https://android.googlesource.com/platform/manifest -b android-s-beta-5
repo sync

В конце концов, необходимо применить тег Android 12, аналогичный android-12.0.0.0_r1. Но это по-прежнему означает, что разработчики могут начать извлекать исходный код для адаптации операционной системы к своим потребностям, например, для реализации поддержки одноплатных компьютеров или ТВ-боксов, которые не используют ОС Android TV.

В примечаниях к выпуску для списка исходного кода изменений, внесенных в Android OS 12, включая:

  • Поддержка языка программирования Android Rust
  • Настройка загрузочного образа версии 4 для поддержки архитектуры Generic Kernel Image (GKI) и сигнатуры загрузки
  • Переход в bootconfig с механизмом передачи сведений о конфигурации из сборки и загрузчика в Android 12, заменив параметры командной строки ядра androidboot.* из более ранней версии.
  • Поддержка RAM-дисков нескольких поставщиков, которые можно прошить с помощью команды fastboot, извлекающей полный образ vendor_boot с устройства.
  • Обновление до Audio HAL V7
  • Поддержка разделения сети 5G
  • Непостоянный тип рандомизации MAC, который позволяет Android повторно рандомизировать MAC-адреса для определенных сетей в начале каждого подключения.
  • Функция параллелизма точек доступа Wi-Fi и точек доступа, которая позволяет устройствам устанавливать точку доступа с двойным мостовым подключением (AP + AP).
  • Множество автомобильных функций, включая виртуализацию, выбор сети для каждого приложения (PANS), поворотный энкодер и т. д.
  • Изменения в структуре дисплея для поддержки работы с горячей заменой и возможностей динамического отображения для внешних (HDMI/DisplayPort) дисплеев
  • Совместимое перекодирование мультимедиа позволяет устройствам использовать HEVC для захвата видео, сохраняя при этом совместимость с приложениями.
  • Android TV — служба управления HDMI-CEC обеспечивает согласование управления питанием подключенного через HDMI дисплея с управлением питанием внутреннего дисплея, а также вносит изменения в структуру тюнера.
  • И другое…

Android 12 должен быть более эффективным и работать быстрее, чем предыдущие версии Android, за счет сокращения времени ЦП, используемого основными системными службами на 22% и использования больших ядер на 15%, а также более быстрого запуска приложений и оптимизации операций ввода-вывода. Операционные системы. В объявлении перечислены дополнительные функции и улучшения, но в основном они предназначены для разработчиков приложений для Android.

Google также более подробно обсудит Android 12 на Android Dev Summit 2021, который состоится 27-28 октября. Как и следовало ожидать, речь пойдет скорее о том, чтобы помочь разработчикам убедиться, что их приложения совместимы с Android 12, а не разбираться с тонкостями операционной системы.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments