Выпущена бета-версия Android 12 с обновленным пользовательским интерфейсом


На днях компания Google объявила о выпуске бета-версии Android 12. Мы уже рассматривали первую превью-версию Android 12 для разработчиков с изменениями, включая поддержку формата изображений AVIF, повышение надежности и безопасности, а также улучшенное перекодирование мультимедиа.

С выпуском бета-версии Android 12, компания Google также внесла значительные изменения в пользовательский интерфейс, созданный с помощью языка дизайна под названием Material You, а также добавила некоторые новые функции, которые мы рассмотрим в этом обзоре.

К наиболее заметным изменениям, ориентированным на пользователей, относятся:

  • Персонализация — теперь ваш телефон можно персонализировать с помощью настраиваемой цветовой палитры и переработанных виджетов. Это делается автоматически с использованием выделения цвета из изображений обоев, и Android 12 применяет эти цвета ко всей ОС, включая оттенок уведомлений, экран блокировки, регуляторы громкости, новые виджеты и т. д.
  • Плавное движение и анимация — Google оптимизировал систему, чтобы сделать анимацию более плавной, тем самым снизив нагрузку системных сервисов на центральный процессор до 22% и сократив использование мощных ядер сервером системы до 15%.
  • Изменены системные области — тень уведомлений, быстрые настройки и даже кнопка питания были переработаны, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и ускорить работу.
  • Обновленные виджеты — виджеты приложений стали более полезными, красивыми, с закругленными углами и доступными для обнаружения, в частности, благодаря добавлению новых интерактивных элементов управления, таких как флажки, переключатели и переключатели.
  • Более плавные звуковые переходы. Помимо графического пользовательского интерфейса, в бета-версии Android 12 также улучшен способ обработки «аудиофокуса». Поэтому, когда приложение теряет фокусировку звука, его звук автоматически исчезает, обеспечивая более плавный переход между приложениями, которые воспроизводят звук, и предотвращая воспроизведение приложений друг над другом.

Помимо изменений пользовательского интерфейса, некоторые другие интересные разработки, которые специально не рассматривались во время предварительной версии Android 12 для разработчиков, включают:

  • Класс производительности — помимо оптимизации производительности системы для более плавной анимации, Android 12 представляет общий стандарт для высокопроизводительных устройств Android, называемый «класс производительности», который определяет набор возможностей, которые выходят за рамки базовых требований Android. Эти устройства будут поддерживать более требовательные сценарии использования и предоставлять более качественный контент с обнаружением во время выполнения. Первоначально это повлияет на варианты использования мультимедиа, особенно в отношении задержки запуска камеры, доступности кодеков, качества кодирования, минимального объема памяти, разрешения экрана и производительности чтения/записи хранилища.
  • Улучшения конфиденциальности
    • В первом выпуске Android 12 Beta
      • Гибернация приложений — это для приложений, которые долгое время не использовались. Гибернация не только отменяет разрешения, предоставленные ранее пользователем, но также принудительно останавливает приложение и освобождает память, хранилище и другие временные ресурсы. В этом состоянии система также не позволяет приложениям запускать задания в фоновом режиме или получать push-уведомления, что помогает обезопасить пользователей. При необходимости, он может быть вручную отключен пользователем для данного приложения.
      • Разрешения для устройств поблизости — Android 12 позволяет приложениям сканировать устройства поблизости без необходимости в разрешениях на определение местоположения, используя новое разрешение BLUETOOTH_SCAN.
      • Приблизительное местоположение — ​​в предыдущие версии Android была добавлена опция «только в этот раз» для разрешения определения местоположения, но теперь будет другой вариант — опция «приблизительное местоположение».
    • Ожидается во второй бета-версии будут так же — панель мониторинга конфиденциальности, индикаторы микрофона и камеры, а также переключатели микрофона и камеры.

Бета-версия Android 12 была выпущена по графику, и должно быть еще три бета-версии, по одной в месяц, а финальный выпуск Android 12 намечен на осень.

Вы можете попробовать Android 12 Beta сегодня на телефонах Google Pixel и других совместимых устройствах от ASUS, Oppo, Xiaomi, OnePlus, RealMe, Sharp, Tecno, TCL, Vivo и ZTE. В качестве альтернативы можно попробовать образ GSI , или, если у вас нет совместимых устройств, просто запустите Android 12 в эмуляторе в Android Studio.

Более подробную информацию можно найти в объявлении разработчиков Android.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments