Мини-роутер на базе Raspberry Pi Compute Module 4 сохраняет прохладу благодаря крышке из алюминиевого сплава


Существует множество аппаратных платформ, основанных на системе-на-модуле Raspberry Pi CM4, но в большинстве случаев предоставляется только базовая плата, и вам придется самостоятельно выполнять монтаж и/или делать корпус.

Одной из этих плат была «несущая плата с двойным портом Gigabit Ethernet для Raspberry Pi Compute Module 4» от Seeed Studio, которая, как следует из названия, предлагает два порта Gigabit Ethernet, а также два порта USB 3.0 и порт micro HDMI для вывода видео. Мы сказали «была», потому что теперь компания разработала корпус из PC/ABS с крышкой из алюминиевого сплава, выступающей в качестве радиатора для охлаждения модуля RPi CM4.

Технические характеристики мини-роутера на базе Raspberry Pi Compute Module 4:

  • SoM — Raspberry Pi CM4 с оперативной памятью до 8 ГБ, флэш-памятью eMMC 32 ГБ, двухдиапазонным модулем WiFi 5 и Bluetooth 5.0; заменяется любым вычислительным модулем Raspberry Pi 4
  • Хранилище — слот для карты MicroSD (доступен только с модулем RPi CM4Lite)
  • Видеовыход — порт Micro HDMI 2.0 до 4Kp60
  • Возможности подключения — два порта Gigabit Ethernet RJ45, один из которых реализован через Broadcom BCM54210PE PHY, а другой — через LAN7800 USB 3.1 к контроллеру Ethernet (через мост PCIe к USB 3.0)
  • USB — 2х порта USB 3.0
  • Разное — кнопка сброса
  • Электропитание — 5В/3А через порт USB-C
  • Размеры — Несущая панель: 75 x 64 x 21 мм; корпус: 101 x 73 x ~ 32 мм

В нижней части корпуса есть резиновые ножки для размещения маршрутизатора на столе, а также паз для вертикального или горизонтального настенного монтажа, а также 3 монтажных отверстия для монтажа на DIN-рейку.

Термопрокладка прикреплена к небольшой металлической пластине, прикрепленной к крышке из алюминиевого сплава, для охлаждения процессора Broadcom BCM2711 и обеспечения бесперебойной работы системы даже при больших нагрузках.

Хотя корпус сделан из пластика, металлическая крышка может в некоторой степени блокировать сигналы Wi-Fi/Bluetooth. Обратите внимание, что в спецификациях указывается WiFi и Bluetooth, а все остальное относится к Raspberry Pi CM4 с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти eMMC и не упоминается беспроводной модуль.

Мини-маршрутизатор Seeed Studio включает в себя несущую плату, Raspberry Pi CM4 (4 ГБ/32 ГБ), пластиковый и алюминиевый корпус и адаптер питания USB Type-C на 5 В/4 А с вилками для США/Австралии/Великобритании/ ЕС.

Вы можете предварительно заказать все это за 149 долларов плюс доставка с ожидаемым сроком поставки 20 августа. Мы еще хорошо помним, как не так давно все новости о новых продуктах были о том, что они дешевле, лучше и быстрее. 149 долларов это не мало, особенно если учесть, что вы можете получить мини-роутер NanoPi R4S с питанием от Rockchip RK3399 с очень похожими характеристиками, включая два порта Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0, металлический корпус и адаптер питания 5 В/4A менее чем за 100 долларов. Наш опыт работы с NanoPi R4S с OpenWrt в декабре прошлого года был весьма успешным, но поддержка программного обеспечения должна быть еще больше улучшена, а также есть образы Armbian для Ubuntu 20.04 и Debian 10. Однако устройство вообще не имеет вывода видео.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments