USB-адаптер TTGO T-Motion предлагает LoRa и GPS менее чем за 30 долларов


USB-адаптеры — это один из самых простых способов добавить новые функции к существующему оборудованию. Если вы хотите добавить возможность подключения LoRa и GPS-слежение к любому устройству или плате с USB, USB-адаптер TTGO T-Motion предлагает именно это.

USB-донгл, произведенный компанией LilyGO, основан на системе-в-пакете AcSiP S76G, которая объединяет MCU STM32 с приемопередатчиком Semtech SX1276 LoRa и GPS в единое целое. Антенна GPS размещена на плате внутри корпуса, а внешняя антенна LoRa подключается через разъем SMA.

Технические характеристики TTGO T-motion:

  • SiP — система AcSiP S76G в комплекте с микроконтроллером STMicro STM32L073x Arm Cortex M0 + с до 192 КБ флэш-памяти и 20 КБ ОЗУ, Semtech SX1276 с поддержкой глобальных диапазонов ISM 868 МГц или 915 МГц, GNSS-приемник Sony CXD5603GF.
  • Антенна
    • Внутренняя антенна GPS
    • Внешняя антенна LoRa
  • Хост-интерфейс — порт USB 2.0 тип «папа»
  • Разное — кнопка загрузки, активный кристалл 26 МГц
  • Источник питания — 5 В через порт USB, потребляемый ток около 18 мА
  • Температурный диапазон — от -45 до + 80 ° C
  • Размеры — 78,12 х 62,67 х 25,40 мм
  • Вес — 30 г

TTGO T-Motion поставляется с прошивкой SoftRF «Dongle Edition» с открытым исходным кодом, которая хорошо документирована на Github, и LilyGO также имеет собственный репозиторий, хотя и с ограниченными деталями. USD-донгл может быть вставлен в любое устройство с поддержкой функции USB-хост, включая смартфон, планшет, электронные книги, настольный ПК или ноутбук, Raspberry Pi или аналогичный SBC, мини-ПК, маршрутизатор Wi-Fi, в мультимедийную/информационно-развлекательную систему вашего автомобиля и т. д.

Он достаточно маленький и легкий, чтобы его можно было интегрировать в дрон, его также можно использовать в планерах, самолетах или, если полет вам не по душе, в качестве бортового маяка наземного транспортного средства. Обратите внимание, что в Wiki говорится, что «начиная с мая 2021 года производитель LilyGO начал поставлять новую версию (также известную как T97_V1.0 20210401) платы T-Motion», которая включает в себя радиочастотный экран и кнопку сброса. Но ни одна из моделей, которые нам удалось найти в сети, похоже, не относится к новому типу.

Если вы планируете приобрести USB-адаптер без корпуса, существуют некоторые устройства ввода-вывода, которые можно использовать для других целей, если вы собираетесь изменить исходный код прошивки.

TTGO T-Motion — не первый USB-донгл LoRa, мы уже делали обзор LoStick, а также мы нашли другую модель под названием CatWAN. Отметим, что ни один из них также не имеет функциональности GNSS. Адаптер USB LoRa и GPS так же не совсем новый продукт, но мы впервые с обнаружили его на Banggood, где он продается за 28,99 долларов США, включая доставку. Вы также найдете его в магазине LilyGO на Aliexpress с корпусом или без него по цене от 23,75 долларов США плюс доставка.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments