Модуль на базе Linux имеет Cat M1, NB-IoT и GNSS.


TT Electronics анонсировала модуль S-2Connect Creo SoM в стиле SODIMM, который работает под управлением Linux на модуле Quectel BG95-M3 с i.MX6 UL, 256 МБ ОЗУ, 4 ГБ eMMC, GNSS и предварительно сертифицированным Cat M1 / ​​NB- IoT-модем с micro-SIM.

Шведская электронная компания TT ​​Electronics анонсировала свое первое устройство на базе Linux. S-2Connect Creo SoM обеспечивает подключение Cat M1 и NB-IoT в качестве «перспективного» решения для маломощной беспроводной связи на большие расстояния в регионах, где сети «отключаются и прекращают работу своей инфраструктуры 3G и 2G», — сообщает TT. Приложения включают автоматизацию, отслеживание активов, мобильное здравоохранение и другие задачи промышленного Интернета вещей, для которых требуется беспроводная связь.

200-контактный модуль в форм-факторе SODIMM поставляется с Linux SDK для одноядерного процессора Cortex-A7 NXP i.MX6 UL. SoC развертывается вместе с 256 МБ DDR3L и 4 ГБ eMMC через многорежимный модуль LPWA Quectel BG95-M3. BG95-M3 поддерживает Cat M1 на нисходящей линии связи 588 Кбит/ и восходящей линии связи 1119 Кбит/с. Он также включает Cat NB2, обновленную версию протокола NB1, широко известного как NB-IoT.

Модем поддерживает переход на 2G EGPRS и поддерживает Bluetooth BLE 5.0 на частоте 2,4 ГГц. В него также встроен приемник GNSS с поддержкой GPS / ГЛОНАСС / Galileo / QZSS.

S-2Connect Creo SoM, который мы видели на EENews Europe, добавляет припаянный держатель eSIM и 3FF micro-SIM-карты, поддерживаемый дополнительной подпиской на сотовую связь. Модуль предварительно сертифицирован для Европы, Великобритании, США и Канады.

S-2Connect Creo SoM дополнительно оснащен портом micro-USB, микросхемой безопасности TPM и разъемами U.FL, а также акселерометром, гироскопом и магнитометром. На изображении также показан слот для карт памяти microSD. 18-граммовый модуль 67,6 x 50 x 5 мм имеет вход 5 В/3,3 В постоянного тока и поддерживает температуру от -30 до 60 ° C.

S-2Connect Hub

Этим летом будет объявлен оценочный комплект для модуля (см. изображение выше). TT Electronics также продает концентратор S-2Connect для Cat M1 и NB-IoT, который использует шлюз Quectel B096 на базе STM32. Защищенный IP65, устойчивый к температуре от -30 до 60 ° C, работает под управлением ОСРВ Zephyr с открытым исходным кодом, которой на днях исполнилось 5 лет .

Cat M1 и NB-IoT тесно связаны. Cat M1 работает на частоте 1,4 МГц и может достигать пропускной способности до 1 Мбит/с, тогда как NB-IoT работает на частотах от 180 до 200 кГц. NB-IoT похож на открытый протокол LoRaWAN, но вместо этого использует лицензированный протокол от 3GPP, который доступен только через известных операторов мобильной сети. (Подробнее о Cat M1, NB-IoT и LoraWAN можно найти здесь .)

 
Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или доступности для S-2Connect Creo SoM или будущей платы разработки. Более подробную информацию можно найти на странице объявления TT Electronics и продукта, на которой есть ссылки на страницу SDK.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments