Сервис Embedded Board Farm обеспечивает удаленный доступ к оборудованию для разработки программного обеспечения, тестирования и отладки


Компания Timesys запустила сервис Embedded Board Farm, который обеспечивает безопасный удаленный доступ к встраиваемому оборудованию и BSP для Linux, Android, QNX и FreeRTOS для разработки программного обеспечения, автоматизации тестирования и отладки.

Timesys EBF предлагает удаленную доступность оборудования и пакетов поддержки плат (BSP) для встраиваемых операционных систем, включая Linux, Android, QNX и FreeRTOS. Централизованный сервер EBF предоставляет пользователям полный контроль над удаленными устройствами с обеспечением безопасности за счет защиты платформы за брандмауэром клиента. Типичные пользователи — это разработчики, тестировщики, инженеры службы поддержки и инженеры по продажам.

По словам Timesys, компании, производящие встраиваемое оборудование и программное обеспечение, сталкиваются с многочисленными проблемами из-за ограниченного доступа к физическим платам для групп разработчиков. Инфраструктура тестирования для автоматизации часто фрагментирована и избыточна, и зачастую бывает трудно получить доступ к оборудованию для демонстрации и оценки клиентов, заявляют в компании.

В результате, как утверждается, снижается производительность разработки и тестирования устройств, увеличивается время вывода продукта на рынок и увеличиваются затраты на разработку. Потребность в удаленном доступе к тестовым платформам увеличилась с увеличением распространения разработки удаленных технологий из-за пандемии.

EBF от Timesys «устраняет узкие места доступа к оборудованию, повышая эффективность и сокращая бюджет и график; сокращает циклы тестирования с помощью плагинов фреймворка автоматизации тестирования; и позволяет командам удаленно разрабатывать и отлаживать BSP из любой точки мира », — говорится в сообщении компании. Платформа позволяет пользователям видеть все входы и выходы, а также потоковое видео/аудио в режиме реального времени, защищенное «брандмауэром», — сообщает Timesys. Клиентам не нужно переключаться с предпочитаемого ими рабочего процесса для отладки, и они могут автоматизировать процессы тестирования с помощью интерфейса командной строки EBF.

Тестирование и обеспечение качества можно упростить с помощью подключаемых модулей платформы автоматизации тестирования. EBF может интегрироваться с платформами, включая Fuego, Squish и Timesys Test Project, чтобы обеспечить покрытие тестами, включая тестирование пользовательского интерфейса.

Timesys EBF построен с использованием Rest API и поддерживает все основные браузеры. Программное обеспечение предлагает централизованное управление инвентаризацией платы, приборные панели для конкретных устройств, многопользовательскую поддержку, расширение через I2C, USB и GPIO, а также поддержку различных модулей питания, таких как сеть и GPIO.

Другие функции включают консольный доступ и совместное использование, «горячие» подключения, загрузочные носители, мультиплексор SD и USB, управление файлами и удаленный мониторинг. Платформа использует системы автоматизации Zombie, каждая из которых обеспечивает удаленный доступ до 4х плат через устройства IO / CX (см. изображение и спецификации выше).

Timesys уже давно поддерживает удаленную разработку Linux с помощью таких сервисов, как прекращенная поддержка LinuxLink . Совсем недавно Timesys запустила платформу мониторинга и управления безопасностью Vigiles с отслеживанием CVE для встроенного Linux, а в прошлом году объявила о предоставлении услуги BSP Lifecycle Maintenance Service для встроенных продуктов Linux с использованием процессоров NXP. Другие фермы для тестирования встроенных Linux включают FØCAL .

«Поскольку многие компании рассматривают возможность постоянного перехода к удаленной работе, потребность в удаленном доступе к аппаратным платам как никогда высока», — заявил генеральный директор Timesys Атул Бансал. «Наша Embedded Board Farm обеспечивает неограниченный доступ к платам, поэтому каждый член команды имеет доступ, который им нужен».

«Этот инструмент — именно то, что мы искали», — заявил Реджинальд Штадлбауэр, директор по развитию бизнеса, QA Tools в Qt. «Используя Timesys EBF вместе с нашим инструментом автоматизации тестирования графического интерфейса пользователя Squish, наши клиенты могут автоматизировать удаленное тестирование пользовательского интерфейса на реальном оборудовании, даже с разными версиями плат в разных местах, экономя время и деньги».

 
Дополнительная информация

Сервис Timesys Embedded Board Farm уже доступен, но цена пока остается не известной. Более подробную информацию можно найти в объявлении и на странице продукта. Вы можете запросить персонализированную демонстрацию EBF и просмотреть видео на YouTube здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

.
 


0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments