Комплект для разработки Snapdragon QC710 нацелен на разработку приложений для Windows 10 на Arm


Чтобы стимулировать разработчиков к портированию своих приложений в Windows 10 на Arm, компании Qualcomm и Microsoft анонсировали комплект для разработки Snapdragon, который основан на базе вычислительной платформы Snapdragon и нацеленный на создание экономически эффективной платформы, которая будет дешевле, чем ноутбук.

Комплект для разработки выглядит как мини-ПК, и, хотя полные характеристики еще не были представлены, он вполне может быть оснащен только, что анонсированным процессором Snapdragon 7c Gen 2, который сам по себе является более дешевой версией Snapdragon 7c.

Компания Qualcomm не поделилась фотографиями, где видны все порты, на фотографиях, которые сейчас доступны видна кнопка включения сверху, светодиодный индикатор в одном углу, два USB-порта, слот для микро SD-карт и слот для SIM-карты.

Можно предположить, что на задней панели есть хотя бы один порт HDMI или DisplayPort и, возможно, Ethernet порт, но это не точно, поскольку доступ к ресурсам разработчиков, относящимся к этому комплекту для разработки, ограничен.

Компании объявили, что компиляторы и библиотеки Visual C++ для ARM64 можно найти в Visual Studio 15.9 и выше, а также уже доступны многих собственные инструменты разработки версии ARM64 с открытым исходным кодом для перекомпиляции, оптимизации и тестирования приложений, такие как LLVM, фреймворк Chromium, фреймворк .NET 5.0, MinGW и GCC, Cygwin, Electron, Qt, GTK, OpenVPN, библиотека FFMPEG, Boost, GStreamer и другое.

Летом должно стать доступно больше информации, когда комплект для разработки Snapdragon “QC710” станет доступен в Microsoft Store. Некоторые подробности можно найти в пресс-релизе.

На веб-сайте ECS также можно найти немного дополнительной информации о QC710 и его характеристики выглядят так:

    • Платформа – SC 7180 (QSIP 7180) с 4 Гб LPDDR4 PoP
    • Хранилище – 64 Гб eMMC флэш-памяти, слот для микро SD-карты 
    • Видеовыход – HDMI
    • Сетевые возможности
      • 10 / 100M Ethernet
      • 4G LTE со слотом для SIM-карты или eSIM
      • Опционально 802.11ax (через модуль PCIe)
    • USB – 1x порт USB 2.0 Type-C (PD-Charging), 1x порт USB 2.0 Type-A,  1x порт USB 3.2 Gen1
    • Размеры – 119 x 116.6 x 35 мм
    • Вес – 230 грамм

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments