Плата контроллера коллаборативного робота, работает под управлением Linux на базе Intel Elkhart Lake с включенной безопасностью


Плата контроллера NexCobot «SCB 100» Mini-ITX для совместных роботов работает под управлением Linux на процессоре Intel Elkhart Lake с поддержкой функциональной безопасности, соответствующей требованиям SIL2, и обеспечивает 4х порта GbE и 2х порта EtherCAT с FSoE.

Подразделение NexCobot от Nexcom анонсировало плату контроллера Mini-ITX для коботов (коллаборативных роботов), которая запускает производный от Yocto стек Linux на базе Intel Atom x6427FE с включенной функциональной безопасностью из 10-нанометрового семейства Elkhart Lake. SCB 100, совместимый с SIL2 и IEC-61508, имеет 4х порта Gigabit Ethernet, 2х порта EtherCAT, сертифицированных с использованием технологии FSoE (FailSafe over EtherCAT), и безопасный 12-входной/4-выходной DIO.

SCB 100

Коботы — это роботы, предназначенные для безопасной работы вместе с людьми для выполнения более сложных задач робототехники, требующих умелых способностей к манипуляциям. SCB 100 разработан для поддержки приложений коботов, таких как системы управления роботами и движения.

На высшем уровне коботов можно реализовать с помощью камер и алгоритмов искусственного интеллекта, которые помогают работнику фабрики обучать кобота (и, возможно, наоборот). На нижнем уровне вы можете исследовать приложения коботов с роботизированной рукой MyCobot Pi за 699 ​​долларов США, основанной на Raspberry Pi 4B, от Elephant Robotics .

EtherCAT с FSoE, также известный как Safety over EtherCAT, обеспечивает как контрольные данные, так и данные о безопасности по подчиненному соединению EtherCAT и предоставляет диагностические возможности для функций безопасности. Предоставляя интегрированный канал критически важных для безопасности данных управления, FSoE снижает затраты на разработку с помощью единой среды разработки, которая “делает изменение и расширение архитектуры безопасности более простым и гибким”,- говорит представитель NexCobot.

Плата SCB 100 оснащена четырехъядерным процессором Atom x6427FE с тактовой частотой 1,5 / 1,9 ГГц и TDP 12 Вт, который использовался Eurotech для модуля CPU-161-20 Compact Type 6. Подобно безголовому двухъядерному процессору Atom x6200FE, процессор поддерживает технологию Intel Safety Island, которая предлагает функции функциональной безопасности (FuSa), соответствующие стандартам IEC 61508 и ISO 13849. Intel Safety Island организует встроенную диагностику Intel и сообщает об ошибках при мониторинге приложений безопасности клиентов.

(Обновление: на днях Intel объявила, что два процессора Elkhart Lake FE получили сертификаты IEC61508 SIL2 и ISO13849 от сертификационного агентства TÜV SÜD.)

SCB 100 также предоставляет тонкий загрузчик Intel с программой проверки до ОС, чтобы обеспечить двойную защиту от сбоев. NexCobot добавляет дополнительный код безопасности робототехники, который он называет ROBASafe. который расширяет «защиту от управления движением до вспомогательных устройств, включая устройства безопасности, устройства ввода-вывода, датчики безопасности, а также подвесные устройства обучения безопасности». Также доступно служебное программное обеспечение безопасности, которое объединяет механизмы проверки состояния и настраиваемые элементы управления движением.

Плата оснащена двухканальной памятью DDR4 объемом до 32 ГБ с поддержкой оперативной памяти IBECC. Также имеется eMMC от 16 до 64 ГБ и дополнительное хранилище UFS от 16 до 64 ГБ. Другие функции включают 4x GbE, 2x EtherCAT Slave (вход / выход) и соответствие SIL2, 12 входов / 4 выхода, двухканальный DIO на 24 В / 0,2 А.

SCB 100 дополнительно оснащен 2x USB 3.0, 4x USB 2.0, 2x RS232 / 422/485 и портом HDMI. Слот mini-PCIe предназначен для расширения.

Хотя на изображении показана стандартная плата Mini-ITX размером 170 x 170 мм, размеры указаны как 312,5 x 286,1 x 75,8 мм или 354,2 x 286,1 x 83,8 мм с монтажными кронштейнами, что предполагает, что плата поставляется в корпусе. Имеется вход 24 В / 5 А с поддержкой AT/ATX и рабочий диапазон от -20 до 60 ° C с допуском относительной влажности от 10 до 90% без конденсации. Помимо SIL2 и IEC-61508, продукт соответствует требованиям CE / FCC (EN61000-6-4 / EN61000-6-2).

 
Дополнительная информация

Для SCB 100 не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии. Дополнительную информацию можно найти в объявлении NexCobot и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments