Arm представляет Open-CMSIS-Pack и Keil Studio Cloud для разработки программного обеспечения MCU


На днях компания Arm объявила о двух новых инициативах, направленных на повышение производительности разработчиков встроенного программного обеспечения, IoT, ML и MCU: проект Open-CMSIS-Pack и Keil Studio Cloud.

Проект Open-CMSIS-Pack

Cortex Microcontroller Software Interface Standard (CMSIS) существуют уже много лет, обеспечивая независимый от производителя уровень аппаратной абстракции для микроконтроллеров, в основном на основе Cortex-M, но и других, и в настоящее время поддерживают около 9000 различных микроконтроллеров.

Мы всегда предполагали, что CMSIS имеет открытый исходный код, поскольку исходный код доступен в Github под лицензией Apache 2.0. Но очевидно, что не все компоненты есть, и Arm анонсировал проект Open-CMSIS-Pack , который переместит часть CMSIS в открытый проект в сотрудничестве с Linaro IoT и Embedded Group.

Linaro, Arm и другие партнеры, такие как STMicro и NXP, сначала сосредоточат свою работу на инструментах командной строки и рабочих процессах CMake с конечной целью превратить технологию CMSIS-Pack в настоящий открытый стандарт для упаковки компонентов программного обеспечения MCU.

Компоненты CMSIS

Текущая работа над Open-CMSIS-Pack, в частности, включает:

  • Создание инструментов командной строки для сборки проектов на основе пакетов программного обеспечения.
  • Создание рабочих процессов и утилиты для проверки пакетов программного обеспечения
  • Расширение описания формата упаковки для лучшего использования во всем рабочем процессе
  • Определение процессов, которые упрощают создание пакетов программного обеспечения из других источников, таких как проекты на основе CMake.
  • Разработка концепции программного уровня, которая определяет набор предварительно настроенных программных компонентов.
  • Организация таксономии стандартных API-интерфейсов, которые необходимы для многократно используемых программных стеков.

Сейчас все кажется немного абстрактным, но со временем на веб-сайте проекта появится больше информации .

Keil Studio Cloud

Все перемещается в облако, и даже инструменты программирования, такие как интегрированные среды разработки (IDE), перемещаются в веб-браузер, как мы видели с Arduino Create, который позволяет программировать плату Arduino без необходимости установки Arduino IDE на ваш компьютер.

Arm сейчас делает нечто подобное с Keil Studio Cloud, который предоставляет облачную платформу с «интеграцией Git и рабочими процессами CI для быстрой разработки устройств IoT». Keil в течение многих лет предоставляла инструменты профессиональной разработки для рынка встраиваемых систем, прежде чем в 2005 году была приобретена компанией Arm.

Keil Studio Cloud все еще находится на стадии бета-тестирования с поддержкой ограниченного набора поддерживаемых плат и функций, включая платы NXP FRDM-K32L3A6, LPCXpresso55S69 и MIMXRT1064-EVK. Вы можете попробовать бета-версию на сайте Arm Keil .

Со временем планируется несколько выпусков программного обеспечения с целью предоставления веб-среде IDE со следующими ключевыми функциями:

  • IDE, которая запускается в браузере и подключается непосредственно к платам на вашем рабочем столе. Установка инструментов не требуется, а ресурсы, такие как примеры проектов, всегда актуальны, поскольку нет программного обеспечения для обновления.
  • Прямая интеграция с Git, обеспечивающая распределенные команды, совместную разработку и современные рабочие процессы CI.
  • Разработка в облаке с такими возможностями Keil, как программные компоненты CMSIS-Pack и отладка с контролем выполнения.
  • Портал для сотрудничества, где примеры и отзывы можно отправлять сообществу.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments