Pico Wireless — это дополнительная плата ESP32 для Raspberry Pi Pico


Мы понимаем, что оборудование сейчас дешевеет, но вскоре это должно прекратиться! Pimoroni Pico Wireless — это готовящаяся к выпуску дополнительная плата для Raspberry Pi Pico, добавляющая MicroSD и модули ESP32 WiFi и Bluetooth.

Неплохо было бы добавить возможность беспроводного подключения к Raspberry Pi Pico, ESP32 — это двухъядерный процессор Xtensa LX6 с тактовой частотой от 160 до 240 МГц с Wi-Fi, Bluetooth и множеством устройств ввода-вывода, которые должны справляться с большинством задач лучше, чем двухъядерный процессор Cortex-M0 + Raspberry Pi RP2040 с тактовой частотой 48 МГц по умолчанию, хотя мы также видели что его возможно разогнать до 252 МГц.

Как показано выше, Pico Wireless — это просто отдельная плата, подключенная к Raspberry Pi Pico через SPI через одну из плат «расширителей GPIO-портов», а именно Pico Omnibus. Вышеупомянутый прототип имеет модуль ESP32-WROOM-32E с 4 МБ флэш-памяти SPI, антенну на печатной плате для подключения WiFI 4 и Bluetooth 4.2/5.x LE, а также слот для карт MicroSD. Также есть пользовательская кнопка и светодиод RGB.

Иногда имеет смысл иметь два чипа, поскольку RP2040 Cortex-M0 + должен потреблять меньше, что было бы полезно при работе от батареи, а плата Pico не включает поддержку батареи. Поэтому мы предполагаем, что основное преимущество будет для людей, которые уже разработали приложение на Raspberry Pi Pico и хотят подключить его к сети.

Сотрудник Pimoroni Фил Ховард (он же Gadgetoid) продемонстрировал решение в своем Twitter с демонстрацией HTML-файла с SD-карты по Wi-Fi.

Плата выполняет свою работу, но вы также можете просто удалить плату Raspberry Pi Pico для достижения того же результата, запитав Pico Wireless от отдельного источника питания 5 В (или это 3,3 В). Программное обеспечение, вероятно, будет очень похожим, поскольку, как и RP2040, ESP32 можно запрограммировать с помощью Arduino IDE или MicroPython. Обратите внимание, что Pimoroni предоставит собственную прошивку MicroPython. Однако использование C/C ++ SDK для соответствующего процессора приведет к совершенно другому исходному коду.

Мы пока не знаем, когда Pimoroni выпустит плату Pico Wireless. Но, возможно более интересным будет получить плату ESP32 Pico Wireless с питанием от USB, которая могла бы работать независимо и использовать экосистему Raspberry Pi Pico.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments