Плата расширение Quad GPIO для Raspberry Pi Pico позволяет добавить батарею, модуль дисплея, датчики и так далее


Люди обычно используют платы MCU из-за их низкой стоимости, низкого энергопотребления и / или способности работать в режиме реального времени. Плата Raspberry Pi Pico не исключение, но если для вашего проекта нужна более большая плата, то вы можете рассмотреть новую плату “расширения” компании Waveshare для Raspberry Pi Pico, которая имеет размер 177 x 62 мм и поддерживает до 4 дополнительных модулей.

Плата расширения Quad GPIO включает в себя комплект разъемов для RPi Pico и четыре комплекта 2× 20 штекерных разъема для дополнительных модулей, которые обеспечивают поддержку батареи 14500, OLED-дисплея, RTC, реле и других совместимых модулей.

Плата расширения оснащена микро USB портом для питания, а также для того, чтобы можно было использовать микро USB OTG порт на Raspberry Pi Pico для других целей. Каждый контакт разъема имеет четкую маркировку, которая может быть полезна при использовании перемычек вместо модулей.

У компании Waveshare есть сотни различных модулей и мы не будем перечислять все те из них, которые совместимы с платой расширения Quad GPIO… Но если внимательно посмотреть на изображение выше, то можно увидеть следующие модули:

  1. Модуль UPS для Raspberry Pi Pico, который может работать от батареи 18650 и оснащен интерфейсом I2C для контроля уровня заряда батареи (цена $14.99 без батареи)
  2. Неизвестный модуль реле
  3. Модуль RTC для Raspberry Pi Pico на базе микросхемы DS3231. Поддерживает батарейки типа «таблетка» CR2012. (цена $8.99 без батарейки)
  4. Неизвестный модуль E-paper дисплея 

Также можно найти список некоторых модулей Raspberry Pi Pico в разделе аксессуаров на странице Wiki.

В списке выше видно, что есть и другие совместимые модули, такие как ePaper, LCD и OLED  дисплеи, датчик IMU и модем NB-IoT. Скорей всего, любой другой модуль должен работать, который соответствуют форм-фактору Raspberry Pi Pico. Просто нужно убедится, чтобы используемые интерфейсы не конфликтуют друг с другом.

Плату расширения Quad  GPIO для Raspberry Pi Pico можно приобрести в магазине Waveshare или в Seeed Studio, причем в последнем также продаются некоторые совместимые модули, включая модули UPS, модули ЖК-дисплея и OLED-дисплея и модуль RTC.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments