Комплект Microsoft Edge AI работает на базе i.MX8M под управлением Linux и добавляет Myriad X и камеру 8MP


Комплект Microsoft Edge «Azure Percept DK» на базе i.MX8M под управлением Linux, работает со службами Azure IoT и стоит 349 долларов. В комплект входит модуль «Vision» с 0,7 TOPS Myriad X и 8-мегапиксельная камера, а также дополнительный модуль «Audio» с 4-микрофонным массивом.

После того, как в 2018 году Microsoft выпустила свою платформу безопасного Интернета вещей Azure Sphere на базе Linux, появление новой периферийной технологии искусственного интеллекта на базе Linux больше не вызывает вопросов. Открыт предзаказ на «пилотную» предварительную версию комплекта Microsoft Azure Percept DK на базе i.MX8M и Intel Myriad X, стоимостью 349 долларов

Как и Azure Sphere, Azure Percept DK, созданный Asus, предоставляет предварительно сертифицированную защищенную встраиваемую систему, которая взаимодействует со службами Azure IoT как часть сквозной платформы Edge-to-Cloud. Официального объявления о комплекте от Microsoft не было, о чем на прошлой неделе Hackster.io сообщил на конференции Microsoft Ignite.

Azure Percept DK, включая основную систему DK (в центре), модуль Azure Percept Vision (справа) и дополнительный модуль Azure Percept Audio (слева)

Azure Percept DK использует собственный CBL-Mariner от Microsoft, дистрибутив Linux, обычно развертываемый в контейнерах, работающих в Azure (см. ниже). Также имеется библиотека предварительно созданных моделей искусственного интеллекта Azure и конструктор моделей без кода для нестандартной работы.

Платформа поддерживает Azure Cognitive Services, машинное обучение Azure, Azure Live Video Analytics и другие службы Azure. Модели AI включают обнаружение объектов, аналитику шельфов, аналитику транспортных средств и аудио возможности, такие как голосовое управление и обнаружение аномалий.

Дополнительные предложения программного обеспечения включают бесплатную платформу для разработчиков Azure Percept Studio, предназначенную для новичков в области искусственного интеллекта. Платформа Azure Percept также предоставляет аппаратный корень доверия и модель безопасности «нулевое доверие».

CBL-Mariner работает на процессоре i.MX8M NXP с четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, который включает в себя MCU Cortex-M4 и графический процессор Vivante GC7000 Lite. Azure Percept DK поставляется с 4 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, TPM 2.0 и модулем Realtek RTL882CE WiFi / BT. Среди прочих функции — 2х порта USB 3.0, USB Type-C и Ethernet, а также блок питания 19 В и комплект для настенного монтажа.

Основная система Azure Percept DK с двух сторон (визуализация)

Другой ключевой компонент — это модуль Azure Percept Vision 42 x 42 x 40 мм с 0,7 TOPS Intel Myriad X VPU со встроенным ISP. Модуль интегрирован в собственную внешнюю дочернюю плату, которая добавляет 8-мегапиксельный (при 30 кадрах в секунду) датчик Sony IMX219 с разрешением объектива 6P. Sony IMX219 имеет угол обзора 120 градусов и подвижный затвор с фиксированным фокусом. Модуль поддерживает одновременную работу двух камер.

Модуль Azure Percept Vision имеет 2 ГБ LPDDR4, порт USB Type-C и два 4-полосных интерфейса MIPI-CSI. Другие входы/выходы включают 2x I2C, 2x SPI, 6x PWM и 2x GPIO, доступные пользователю. Модуль работает при мощности 3,5 Вт и поддерживает температуру от 0 до 27 ° C.

Azure Percept DK с двумя модулями Azure Percept Vision на настенном креплении
Azure Percept Studio

Azure Percept DK также предоставляет дополнительный аудиомодуль Azure Percept с 4х микрофонами MEM Sensing Microsystems и ЦАП с кодеком XMOS XUF208. Модуль позволяет использовать микрофонный массив с углом обзора 180 градусов в дальней зоне с диапазоном 4 метра и чувствительностью 63 дБ. Модуль 170 x 90 x 25 мм интегрирован в собственную внешнюю плату Interposer, которая имеет порт micro-USB, аудиовыход, 3х светодиода и 2х кнопки.

Как и модуль Azure Percept Vision, аудиомодуль оснащен криптоконтроллером ST-Microelectronics STM32L462CE. Как и Azure Percept DK в целом, модуль поддерживает диапазон от 0 до 35 ° C с допуском относительной влажности от 10% до 95%.

Подробнее о CBL-Mariner

В конце прошлого года группа Microsoft Linux Systems разместила CBL-Mariner на GitHub.По словам Мэри Джо Фоули, писавшей на ZDNet, Microsoft недавно начала использовать CBL-Mariner (для Common Base Linux) в качестве дистрибутива Linux для контейнеров в реализации Azure Stack HCI службы Azure Kubernetes. Дистрибутив заменил CoreOS Red Hat.

CBL-Mariner присоединяется к другим дистрибутивам Microsoft Linux, включая ядро ​​Azure Sphere и подсистему Windows для Linux version 2  (WSL2) внутри Windows 10. Существует также ядро ​​Linux, настроенное для Azure, для гостей Hyper-V и предлагаемая политика Integrity Policy Enforcement (IPE ) модуля безопасности Linux (LSM), — говорит Фоули.

Дополнительная информация

Azure Percept DK доступен для предварительного заказа по цене 349 долларов, включая модуль/дополнительную плату Azure Percept Vision, поставки начнутся 26 марта. Дополнительный модуль Azure Percept Audio за 79 долларов еще не готов к заказу. Дополнительную информацию можно найти на странице покупок Microsoft, странице продукта и Wiki.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments