Eduponics Mini — это комплект для интеллектуального сельского хозяйства на базе ESP32 (краудфандинг)


Одним из секторов экономики, который должен получить наибольшую выгоду от Интернета вещей, является сельскохозяйственный сектор, поскольку датчики окружающей среды необходимы для оптимизации урожайности, а также снижения затрат за счет снижения потребления электроэнергии и воды.

Комплект STEMinds Eduponics Mini Smart Agriculture предназначен именно для этой цели. В основе комплекта лежит плата ESP32, оснащенная датчиками освещенности, температуры, влажности и барометрического давления, а также интерфейсами для подключения внешнего насоса, датчика влажности почвы, датчика качества воды и других датчиков окружающей среды.

Технические характеристики платы Eduponics Mini:

  • Беспроводной модуль — модуль ESP32-WROVER-B с ESP32 Wi-Fi и Bluetooth SoC, 8MB SPRAM, разъем для внешней антенны
  • Встроенные датчики
    • Датчик освещенности BH1750 I2C
    • BME280 I2C датчик температуры, влажности и барометрического давления
  • Расширение
    • 2-контактный разъем для насоса 12 В со встроенным релейным модулем
    • 3-контактный разъем для датчика влажности почвы или любого другого аналогового или цифрового устройства
    • 4-контактный разъем для датчика количества воды
    • 4-контактный разъем (незапитанный) для датчика DHT11/DHT22
    • Разъем расширения ввода/вывода для подключения дополнительных датчиков с выходными контактами 3,3 — 12 В
  • Разное — AT24C02 I2C EEPROM, DS1307 RTC плюс держатель батарейки тип «таблетка», кнопки включения/выключения, сброса и пробуждения, светодиод RGB
  • Источник питания — вход питания 5-12 В через интерфейсы постоянного тока и USB Type-C
  • Размеры: 53 x 71 мм

В полный комплект входят плата, короткий (~ 102 мм) датчик влажности почвы STEMinds, бесконтактный датчик количества воды с двусторонней наклейкой, отвертка для регулировки потенциометра на датчике количества воды, погружной водяной насос на 12 В, источник питания 12 В/2 А постоянного тока, кабель для передачи данных USB Type-C, водяной шланг для насоса и регулятор воды для регулирования потока. Более длинный, 155 мм, датчик влажности почвы доступен как опция, и компания также разработала плату расширения для Eduponics Mini с ADS1115 ADC, MCP23017 IO extension IC, четырьмя реле и четырьмя аналоговыми входами для дополнительных датчиков, таких как pH, EC, и датчики температуры воды, которые компания планирует поддерживать в будущем.

Мини-плата расширения Eduponics

Плату Eduponics Mini можно запрограммировать с помощью Arduino IDE и MicroPython, а также управлять/отслеживать с помощью мобильного приложения Eduponics для Android и iOS. Некоторые ресурсы уже можно найти на Github, в том числе схемы PDF, образцы кода Arduino и MicroPython с использованием MQTT, а также есть Wiki с документацией, чтобы начать работу. Учитывая название компании (STEMinds) устройство ориентированно на образование и, если вы хотите, чтобы решение использовалось в полевых условиях, более подходящим будет интеллектуальный беспроводной передатчик для сельского хозяйства Agromon на базе ESP32.

На днях проект был запущен на Crowd Supply с символической целью сбора финансирования в размере 1 доллара. Награды начинаются с 29 долларов только за плату Eduponics Mini, в то время как полный комплект Smart Agriculture на базе ESP32 предлагается за 59 долларов, а плата расширения добавляет 19 долларов. Стоимость доставки в США составляет 8 долларов, а в остальные страны — 18 долларов. Поставка комплекта и платы расширения запланирована на июнь, только плата, должна быть отправлена в августе.

Если вас беспокоят новости последних дней, связанные с текущей нехваткой микросхем, компания утверждает, что уже произвела 500 мини-печатных плат Eduponics и собрала 100. Они также произвели 1000 датчиков влажности почвы (500 длинных и 500 коротких).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments