Обзор комплекта Crowbits Master Kit – Часть 1: первый взгляд на учебный комплект на базе ESP32


Комплекты Crowbits для STEM-обучения, которые состоят из магнитных модулей, были запущены на Kickstarter пару недель назад. Всего доступно пять комплектов, от самого простого Hello Kit, который не требует программирования, до сложного Crowbits Master Kit на основе модуля ESP32 с батарейным питанием, подходящего для создания вашего собственного телефона, портативной игровой консоли, радиолокационной вышки и так далее.

Сегодня в обзоре будет рассмотрен комплект Crowbits Master Kit. В первой части будет рассмотрено содержимое комплекта, как модули механически сочетаются друг с другом, и руководство пользователя, а во второй части будет показан один или несколько проектов из руководства.

Это второй STEAM продукт от Elecrow, который был рассмотрен в этом году, так как ранее рассматривался ноутбук CrowPi2 Raspberry Pi 4. Открываем коробку.

 Комплект включает в себя шесть модулей с двумя джойстиками, модуль ESP32 с TFT-дисплеем и аккумулятором, лазерный датчик дальности, клавиатуру и модуль 2G для сотовой связи.

Каждый модуль имеет магнитные разъемы, которые позволяют подключать их друг к другу без необходимости возиться с проводами. В качестве примеров были взяты ESP32 и 2G модули.

Магниты достаточно сильные, чтобы склеивались модули вместе, а задняя часть совместима с LEGO.

Проверим остальные аксессуары. Есть резиновые чехлы для телефона и портативной игровой консоли, сервопривод с магнитным разъемом, микро SD карта и картридер, кабель Crowbits и детали в стиле LEGO для создания проектов.

Также имеется руководство пользователя Master Kit на 120 страниц, в котором содержится 16 уроков, объясняющих, что делать с модулями, как их программировать, а также руководства для различных проектов, от телефона до радиолокационной башни или игровой консоли.

В этих уроках будет описано оборудование и объяснено, как запрограммировать данный модуль с помощью фирменной программы Letscode на основе Scratch 3.0.

Есть также практические примеры с руководством пользователя, которые, например, учат студентов, как собрать свой собственный телефон.

Например, для проекта радиолокационной башни, в книге есть пошаговая инструкция по созданию проекта, поскольку он является более сложным.

В данном обзоре будет собрана портативная игровая консоль и телефон, по крайней мере, только оборудование. На каждое устройство ушло около минуты.

Поскольку корпус был сделан из гибкой резины, надо было немного потянул обе стороны, и вставить сперва первый джойстик, а затем второй джойстик, и потом уже модуль ESP32 + TFT. Все достаточно просто.

Для сборки телефона процедура была такой же как и для игровой консоли, но надо использовать модуль 2G, модуль клавиатуры и модуль ESP32 + TFT. При установки случайно можно включить модуль ESP32. Дальше нужно будет вставить микро SD карту и переустановить прошивку, чтобы телефон работал. Обратите внимание, что модуль поддерживает только 2G, поэтому он может работать не во всех странах.

В настоящее время комплект доступен на Kickstarter за $90 плюс доставка, которая запланирована на июнь 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments