Магнитные блоки Crowbits для обучения STEM работают с Arduino, Micro: bit, ESP32 и Raspberry Pi (краудфандинг)


Elecrow разрабатывает и производит электронные продукты для рынка производителей, а в последние годы вышла на рынок STEM-образования с такими продуктами, как ноутбук CrowPi2 Raspberry Pi 4, который мы рассматривали в прошлом году. Ноутбук объединяет множество электронных модулей, и студенты могут изучать визуальное программирование Scratch, а также программирование на Python с помощью программного обеспечения, работающего на ноутбуке.

Теперь компания выпустила магнитные электронные блоки Crowbits для обучения STEM, совместимые с платами Arduino, ESP32, Raspberry Pi и Micro: bit.

Существует более 80 программируемых электронных магнитных модулей и кубиков Lego с тремя разными размерами (большой, средний и маленький модули) разных цветов: синий используется для управления питанием и логическим управлением, зеленый для вывода, желтый для ввода и для продвинутого программирования. Из более чем 80 модулей около 30 можно использовать вообще без программирования.

Elecrow предоставляет 5 наборов, позволяющих пользователям изучать базовые знания в области электроники и программирования, а именно Hello Kit, предназначенный для начинающих и младших школьников без знаний программирования, Explorer Kit с 8 модулями, Inventor Kit на основе Micro: bit с 8 модулями и LEGO кирпичиками для начала программирования, Creator Kit на базе Arduino для более продвинутых учащихся и Master Kit с платой ESP32 и TFT-дисплеем для более сложных проектов, таких как создание собственного телефона или игровой консоли. Хотя компания утверждает, что Raspberry Pi поддерживается, ни один из их комплектов не включает его.

Наборы и модули Crowbits
Master Kit и примеры проектов

Что касается программного обеспечения, компания предоставляет образовательное программное обеспечение Letscode на основе Scratch 3.0 для изучения визуального программирования в Windows и Mac OS, а также программирования на Python, как и для их платформы CrowPi2. Всего для 5 комплектов доступно 70 уроков PBL (Project-based Learning).

Elecrow запустила Crowbits на Kickstarter с целью сбора финансирования ~ 10 000 долларов. Вознаграждение начинается примерно от 26 долларов за комплект Hello и до 90 долларов за комплект для мастера или создателя. Компания также предлагает комплекты с несколькими наборами. Стоимость доставки не включена в стоимость и будет определена после окончания кампании. Если все пойдет по плану, устройства будут отправлены в июне.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments