Этот мини-компьютер в восемь раз превосходит NVIDIA Xavier


Что касается высокопроизводительных компьютерных плат с поддержкой искусственного интеллекта, мы видели Hackboard 2 с поддержкой операционной системы Windows 10 и опциональной сотовой связью 4G или 5G. Fast Sense Studios — российский стартап, разрабатывающий мощные бортовые компьютеры, чтобы привнести передовые возможности искусственного интеллекта в мобильную робототехнику. На выставке Embedded World 2021 компания представила платформу Fast Sense X Robotics AI Platform, которая объединяет мощность шести компьютеров в одном модуле.

Компания утверждает, что недавно выпущенный компьютер Edge AI превосходит NVIDIA Xavier с более чем 8-кратным увеличением производительности мобильных роботов благодаря передовому оборудованию для вывода DNN. Помимо графического процессора Intel UHD, компьютер также объединяет до 3-х устройств Coral Edge TPU и до 2-х устройств Myriad X, что позволяет добиться оптимальных результатов даже при тяжелых рабочих нагрузках.

«Мы верим в будущее, в котором надежные физические агенты станут актуальными для повседневных задач, которые большинство из нас выполняет сегодня. Надежность — это то, над чем мы работаем сегодня, создавая среду, в которой роботы могут обрабатывать большие объемы данных на борту, учиться на этом и принимать независимые, безопасные и надежные решения », — сказал Юрий Румянцев, соучредитель СТО Fast Sense Studio.

Объединив инженеров по аппаратному обеспечению и робототехнике, разработчиков программного обеспечения и специалистов по обработке данных, мы разработали прототип компьютера для мобильной робототехники с шестью независимыми периферийными ускорителями искусственного интеллекта от Intel и Google. Он полностью протестирован и уже интегрирован в нашего колесного робота. Запуск компьютера Fast Sense AI Edge Computer указывает на новый эталон для комплексных роботизированных систем, который помогает людям достичь нового уровня производительности.

Что внутри платформы искусственного интеллекта Fast Sense X Robotics?

Несмотря на минималистский внешний вид, материнская плата может укомплектовать пару USB 3.1, а также 6x USB 2.0 для надлежащего взаимодействия и предлагает 6x UART, I2C и, возможно, также порт дисплея.

Что касается аппаратного обеспечения, то платформа Fast Sense X Robotics AI Platform построена на базе процессора Intel Atom x6425E с тактовой частотой до 3,0 ГГц. Одним из наиболее важных аппаратных аспектов, выделяющих её, является то, что встроенная память DRAM объемом до 16 ГБ LPDDR4x имеет скорость 4,267 миллиона передач в секунду (MT/ s).

Что касается хранилища, производитель предлагает до 64 ГБ хранилища UFS 2.0, что быстрее, чем стандарт eMMC. Помимо высокой производительности, оборудование рассчитано на низкое энергопотребление — не более 24 Вт TDP с разбивкой на CPU / GPU — 12 Вт и Edge AI — 11 Вт.

Мини-компьютер поставляется с предустановленной ОС Lubuntu 18.04.5 LTS и готовыми контейнерами Docker для устройств EdgeAI и узлов ROS. Для новых пользователей компания предоставила простые в использовании примеры кода вывода.

С чего начать?

Разработанная для тяжелых рабочих нагрузок AI edge, платформа fast-sense AI поставляется со всеми интерфейсными кабелями, необходимыми для превращения ее в компьютер. С помощью этих интерфейсных кабелей подключите монитор, мышь, клавиатуру, USB-адаптер Wi-Fi и блоки питания. Через пару минут для загрузки системы вы можете войти в систему, используя свои учетные данные по умолчанию.

Примечание: Логин: robot / Пароль: fastsense

После первоначальной настройки операционная система, предварительно установленная через докер, обеспечивает удобство работы с пользователем. «Настоятельно рекомендуется запускать все внутри док-контейнера из нашего Docker Hub», — отмечает компания.

Теперь вы можете попробовать запустить свою первую демонстрацию. Чтобы добавить больше к демоверсии Edge AI, обратитесь к руководству пользователя на странице readthedocs компании.

Дополнительная информация

Цена на оборудование не указана, однако мы предполагаем, что она может составить около 1000 долларов в зависимости от конфигурации. Если вы хотите получить более подробную информацию, спросите на веб-странице продукта.

Цена на продукт может показаться завышенной, но компьютер AI edge поставляется с DRAM объемом до 16 ГБ по сравнению с Hackerboard 2 с 4 ГБ оперативной памяти DDR4. Даже аппаратное обеспечение эффективно разработано для запуска высококлассных приложений с поддержкой искусственного интеллекта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments