Легки способ добавить кнопку сброса в Raspberry Pi Pico

Raspberry Pi Pico — это хорошая небольшая плата, но если вы программируете на языке C, то вам придется отсоединять микро USB кабель каждый раз, когда вы хотите прошить прошивку UF2. Это неудобно и со временем может навредить вашей плате. Фонд Raspberry Pi даже решил написать статью в блоге, в котором объясняется, как добавить кнопку сброса на Raspberry Pi Pico с помощью макетной платы. Вот как это выглядит.

Это работает, но вы можете использовать эту макетную плату не только для данной схемы, а кнопка сброса занимает много место. Другое решение — программировать с помощью платы Raspberry Pi и использовать режим SWD для загрузки кода с помощью порта отладки вместо использования режима накопителя (BOOTSEL). Также стало известно, что на большинстве несущих плат для платы Pico есть кнопка сброса.

Есть и другое решение, которое выглядит довольно аккуратно.

Изображение выше было взято из твита Timon, который также заметил, что кнопка, используемая на его несущей плате Piunora CM4 Arduino, также может быть использована в качестве кнопки сброса для Raspberry Pi Pico. Данная кнопка является тактильным переключателем от компонентов Panasonic и ее можно приобрести на digikey.

Кнопка подключается к контактам run и GND, а это означает, что вы потеряете легкий доступ к контакту GP22, но кроме этого нет никаких недостатков, при условии, если вы еще не припаяли разъем, который есть…

Также стало известно, что Pimoroni начал продавать кнопку “Captain Resetti” которую можно припаять к контакту RUN, GP22 и GND, так что вы не потеряете доступ к контакту GP22.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
1 год назад

Колхоз ещё тот, нельзя было сразу кнопку на плату добавить, очень сэкономили.